Рецепт тесто на пельмени на минеральной воде
Что может быть лучше на обед? Пельмени - это всегда вкусно. Особенно домашние!Предлагаю вашему внимания наивкуснейшее тесто для пельменей на минеральной воде.Тесто эластичное, податливое,при варке не рвется,начинка сочная,ммм,объедение.Подходит такое тесто и для вареников. Итак,приступим. Я тесто замешиваю миксером.Для начала яйцо,соль и сахар немного взбиваю
Следующие ,что мы добавляем-это растительное масло,три столовых ложки вполне достаточно.За счет него наше тесто очень мягкое и эластичное,и ,что немаловажное,будем в дальнейшем работать без муки при лепке пельменей. Муку обязательно просеиваю,чтобы не было комков и тесто было однородным.
с помощью моего помошника миксера,хорошо вымешиваю тесто.
оставляем на 20 минут тесто отдыхать. Обратите внимание какое тесто гладкое и мягкое,однородное.Работать с ним одно удовольствие. Не обязательно даже готовить с начинкой,можно лепешки,отварить в подсоленной воде,да с маслицем,тоже очень вкусно.
Надеюсь мой рецепт замечательного теста кому -то придется по душе.Тесто послушное,никакой муки по всей кухне. Вкус отличный,сахара неслышно.Общим,так сказать,не к чему придраться.Думаю,вы со мной согласитесь.
Пельмени в форме лотоса на пару
Пельмени с картошкой по-кубански
Жареные пельмени с сыром
Запеченые пельмени в томатно - сметанном соусе с сыром