Тесто на пельмени рецепт классический на воде
Моё любимое - на сыворотке с добавлением 20-30 гр. дрожжей. На яйцах не люблю, тесто очень жесткое. В моём рецепте - 1\3 сыворотки довести до кипятка, запарить муку, а в оставшуюся жидкость добавить дрожжи.
Инна, вы точно говорите о тесте на пельмени? Что-то я такого вообще даже представить не могла, сыворотка, дрожжи и заварное тесто - неужели это ингредиенты для пельменного теста?
Юлия
15.08.2016 11:05
Мой идеальный рецепт: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. раст. масла. Если положить 3 яйца, наверное, это будет очень грубое тесто.
Да, заварное тесто перемешиваю с дрожжевым, даю подойти и леплю пельмени.
Спасибо, попробую! Очень интересный у вас рецепт!
Я всегда для пельменей или мантов, тесто замешиваю разбив в муку яйца, так тесто получается вкуснее и эластичнее, что очень хорошо при лепке пельменей.
Чтобы тесто для пельменей (впрочем, как и для чебуреков), замешанное на яйцах не было жестким, после замеса я обычно сбрызгиваю его водой, кладу в миску, накрываю полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Ирина, очень интересно, неужели поможет и тесто будет лучше? Прямо хоть специально для этого эксперимент проводи :)
А мы намного проще делаем: на поллитра воды (а лучше - сыворотки, тогда тесто получается мягче) кладем 1 яичко, немного соли и муки, сколько нужно для получения нормального теста. Вымешиваем и сразу лепим, очень вкусно и просто.
Не понимаю, к чему выдуряться? Берете Книгу о вкусной и здоровой пище - или Молоховец, хоть репринт - там все написано, и получается нормально. Никакого молока и масла в классическом рецепте никогда не бывало - только яйца, мука, вода и соль. Если без яиц - тесто разваривается и пельмени слипаются, ничего интересного. В фарш добавляется немного воды, чтоб пельмени были сочные. А чтоб тесто не было жестким, раскатывать надо тоньше - подумаешь, "новость"!
Ну вот каждый и "выдуряется" по своему, этот рецепт тоже из авторитетного источника и профессионального повара. По мне самое лучшее тесто для пельменей - вода, мука и соль! С яйцами совсем не понравилось, и оно не жесткое, оно "хрустит" поэтому тонкость раскатки на это не влияет.
А я люблю тесто ТОЛЬКО с яйцами - тогда оно ни за что не развалиться при варке, оно вкусное, приятного желтого цвета. Я настолько люблю такое тесто, что никогда не раскатываю его тонко, чтобы насладиться самим тестом.
Тесто просто идеальное получилось, спасибо огромное давно искала такой рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Мне и семье очень понравилось!
Самое лучше тесто - вода, мука и соль и доброе сердце :) Вот только вчера налепила очередные несколько кило. Тесто лепиться прекрасно, при варке не разваливается, тем не менее раскатывается достаточно тонко. Важно соблюдать простое классическое правило для пельменного теста - на 1 кг. муки не более 400 мг жидкости (если делаете с яйцом, то же надо учитывать), но я никогда яйцо не добавляю, а хорошенько вымешиваю, даю отдохнуть накрыв пленкой минут 30 (в холодильник не кладу) и потом за работу! Все, кто мои пельмешки пробовал, очень уж хвалят, особенно нежное тонкое тесто.
Согласна с вами! Тесто на воде мое любимое!
Веруня
19.05.2016 15:09
Я с вами полностью согласна. Я так и замешиваю. Правда, я еще добавляю 1 ст.л. раст. масла.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!