Сахарная паста рецепт с лимонной кислотой

Сахарная паста рецепт с лимонной кислотой

Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры, а вдруг понравится? Обязательно понравится. Главное, будьте внимательны! К рецепту, ну и к себе, конечно.

Что такое шугаринг?

Шугаринг – это эпиляция посредством массы на основе сахара. Слово «шугаринг» происходит от английского «sugar» - сахар. А сама процедура имеет персидские корни – секрет удаления волос на теле золотистой сладкой массой подарили нам восточные красавицы, они делали шугаринг в домашних условиях ещё сотни лет назад, притом технология с тех пор не изменилась. Поэтому ещё одно имя шугаринга – персидская эпиляция.

Почему это стоит попробовать?

Сахарная эпиляция по эффективности сравнима с восковой, но считается менее безболезненной. Также карамель оставляет после себя более нежную и гладкую кожу, нежели воск. Эффект длится дольше.

Сделать шугаринг в домашних условиях – пожалуй, лучший способ подарить себе шёлковую кожу без единого волоска, потому что:

  • это недорого, а потому доступно абсолютно всем. К тому же основные компоненты: сахар, вода, лимонный сок или кристаллическая лимонная кислота всегда найдутся в ближайшем магазине ;
  • сахарная эпиляция не травмоопасна. Вы не сдерёте с волосками верхний слой кожи, как при восковой эпиляции, не порежетесь, как при бритье, не будете мазать кожу сомнительного состава депиляторами. Никаких ожогов, синяков, покраснений, раздражений и прочих «прелестей»;
  • шугаринг не вызывает аллергии. Поскольку сахарная эпиляция основана на простом и полностью натуральном составе, риск аллергических реакций минимален;
  • нет вросших волосков и воспалений. Правильно проведённая процедура шугаринга в домашних условиях сводит на нет риск искривления и врастания волос;
  • шугаринг – это просто! Читайте дальше и убедитесь на собственном примере.

Рецепт шугаринга в домашних условиях.

Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию сахарной карамели, чтобы понять общую технологию и попробовать шугаринг. Далее вы сможете увеличить количество компонентов в несколько раз по своему усмотрению.

Подготовьте посуду, в которой будете варить массу для сахарной депиляции, а также стакан или блюдце с холодной водой – будем проверять готовность.

  1. Смешайте в кастрюльке сахар и воду в кашицу, поставьте на медленный огонь и варите, тщательно помешивая.
  2. Когда масса начнёт менять цвет с прозрачно-белого на карамельно-золотистый, проверьте готовность. Капните смесью в холодную воду. Если она не растекается, а застывает в виде ровной капельки – значит, готово.
  3. Добавьте в смесь лимонную кислоту, снимите с огня, но не переставайте помешивать. У вас должна получиться однородная золотистая масса без крупинок.
  4. Пусть остынет до комнатной температуры.

Как делать шугаринг в домашних условиях? Простые шаги.

Итак, ваша карамельная масса готова и уже остыла. Берите её в руки и начинайте разминать. Сначала она по виду напоминает прозрачный янтарь. Но в процессе разминания светлеет, теряет прозрачность и становится перламутровой. На ощупь масса похожа на пластилин.

Скатывайте шарики и распределяйте их по поверхности кожи. Во всех косметических процессах важно правильное распределение. Например, вы задумывались когда-нибудь, как правильно наносить крем вокруг глаз? А ведь это имеет огромное значение в эффективности ухода! Массу для шугаринга же следует наносить против роста волос. А отделять обязательно по направлению роста.

Если смесь норовит застыть, подогревайте её на водяной бане – опустив в мисочку с кипятком.

Идеально шугаринг в домашних условиях справляется с не очень длинными волосками 2-5 мм. Если ваши волосы отросли сильнее, стоит обработать их другим способом, а когда они немного отрастут, использовать возможности сахарной эпиляции. Будьте красивыми!

Здравствуйте. Процедурой шугаринга очень довольна ,правда получилось не с первого раза. Вначале варила 45 минут как указанно в большинстве рецептов ,смесь сгорела. Второй раз решила попробовать варить 20 минут. масса получилась слишком твердой и не липла к телу хотя цвет был достаточно светлым. В конце концов решила варить не по рецепту взяла очень маленькую порцию 8 ст.л. сахара. 2 ст.л.воды и 2ст.л. лимонной кислоты и варила всего две минуты смесь стала янтарного оттенка. Дала остыть в течение часа и наслаждалась использованием .

Я в последнее время полностью перешла на шугаринг. Метод наиболее эффективный из всего того, что можно сделать дома. Нужно только руку набить. Пасту варю сама. Получается достаточно бюджетный вариант. Хотя можно купить и готовую.

Девочки, сегодня делала первый раз. 10 л. сахара-2 л. воды и ч.л. кислоты. Получилось что надо. Самое тяжелое было это мять, все липло и размазывалось по рукам. в итоге брала кусочек и сразу намазывала - и отдиралось. осталась довольна. Я ведь 2 года хожу на восковую депиляцию - каждый месяц 30$. Теперь какая экономия будет!

Девчонки, подскажите, у меня не получается масса. Не понимаю как правильно нужно варить и сколько ингредиентов необходимо. ((

Я тоже после первой пробы окончательно на шугаринг перешла! У меня всегда была проблема с вросшими волосками, а теперь их намного меньше стало (для меня это очень важно). Этот способ мне нравится наиболее всего, но пасту сама не варю, всегда хочу быть уверенной в результате, потому и беру сахарную пасту Start Epil фирмы Aravia. Она без каких-либо добавок и моя кожа склонна к аллергии хорошо переносит процесс. Беру всегда "плотную " пасту (в линейке есть еще "мягкая " и "средняя ") и использую ее и для ног, и для зоны бикини. и еще маленький советик: берите сразу большой объем, так намного дешевле!!

У меня не поучается, делала по и разным рецептам и разное время варила - всё не то. После того, как начинаю разминать, смесь у меня не мягчеет, а наоборот твердеет. После минуты разминаний, просто превращается в кусок засохшей карамели, которая ломается, настолько она твёрдая. Пробовала и сразу наносить на кожу (без разминаний), очень горячо, хотя терпеть можно, но оно не липнет к телу даже ...

Сегодня попыталась сварить массу точь в точь как на рецепте- не получилось. Смесь твердая и не тянущая. В общим что попало. Кто пробовал по данному рецептику, поделись как и что делали, поэтапно )))

Делаю шугаринг с 15 лет (мне сейчас 31). 16 лет назад мне его делала бабуля одна (бывший косметолог) - она сама варила ...и давала попробовать! Она полосками тканевыми выдирала.
Сейчас (уже лет 6) варю сама, и сама делаю себе - везде.
Я делаю шариком (растягиваю). Боли нет совершенно (дискомфорт ... но скорее от позы ...)
Идеальное удаление. Хватает на 10 дней полностью, потом начинают одиночные появляться (пинцетом удаляю и еще дней 10 хожу ...).
Каждый просто должен подобрать для себя рецепт варки.
У меня масса намного светлее получается, хотя я иногда варю из коричневого сахара (не всегда есть белый), у меня янтарного цвета. Кстати, я воду вообще не добавляю, только сок лимона. Держу в холодильнике и пользуюсь по необходимости.

Тоже решила попробовать. Варила пасту по рецепту 4ст л сахара, 2 ст л воды, 1ч.л. лимонной кислоты. Все составляющие сразу положила в кастрюльку, варила на самом маленьком из имеющихся огне, постоянно помешивая. Готовность проверяла в миске с водой: когда капля перестала растекаться по дну, а стала застывать на дне несколько объемной "лепешечкой ", сняла с огня. Использовала в жидком виде, пробовала и с полосками из ткани и с бумагой для принтера. Получилось и с тем, и с другим. Мне понравилось.

Варила варила, да так и не сварила
Купила готовую проф.пасту
Сначала опробовала Дольче Виту, теперь на Глорию перешла.

Я как-то варила эту пасту на огне, ничего не получилось. Потом, через год решила еще раз, но на этот раз в микроволновке. Варила пасту по рецепту 4ст л сахара, 2 ст л воды, 1ч.л. лимонной кислоты. Ну вот он у меня подгорел, черный стал, решила подождать и о чудо у меня реально получилось, правда не все волоски эпилировались, но все же. Результатом довольна)))

Девочки, что за беда? Паста с первого раза получилась ...все по рецепту ....а вот эфективность меня не порадовала ...волоски удалялись не все ...местами оставались ...что я сделала не правильно?

всем привет,девочки подскажите мне пожалуйста,у меня не получается паста,я держу на огне совсем не много а она потом станвоится как кол,уже много выбросила

Не могу не оставить комментарий!
3 года назад я впервые сделала эту смесь. Делала строго по видео, которое бороздит по интернету. И все получилось! Получилось пол майонезного ведерочка. Тратится крайне экономно! Мне бы этого хватило года на 3-4, наверное но мне пришлось оставить эту смесь при переезде. #128577;
И вот 2 года назад я снова нашла то видео и уже предвкушала как все отлично выйдет! Для меня на то время это видео было каким то супер точным и правильным рецептом смеси для шугаринга. Но не тут то было! Делала все точно так же, но ничего не выходило, получилась смесь, которая не липла, а просто твердела, в итоге получилось огромное количество сосачек, но не шугаринг. Мне этого печального опыта хватило на год.
Спустя год я опять решилась попробовать сделать, перевела 2-3 кг сахара, и ничего неивышло.
Столько отчаянных попыток и никакого результата ... И только сейчас я понимаю в чем могла быть причина: в первый раз я готовила на плите, а в остальные на газу. Подозреваю, что это могло быть причиной, или недостаточность лимонного сока ...
И вот сегодня я вновь собралась духом и решила попробовать сделать смесь. Наткнулась на эту статью и решила сделать по этой инструкции. Положила 6 ч.л. сахара и 2 ч.л. воды. Мешала, ждала когда начнёт меняться цвет, все было хорошо, я специально поднимала кастрюльку выше газа, и вам советую, потому что каким бы ни был маленький огонь, он все равно не подходит для изготовления смеси(касается газовых печек). Но он цвет так и не попоменял и взял резко превратился в обычный сахар.
И короче я психанула и решила сделать по своему.
Положила 15 ч.л. сахара, и потом ещё немного, 2 наверное, добавила и 5 ч.л. лимонного сока. По совету выше воду не добавляла. Варила постоянно помешивая, высоко над газом. Вначале попробовала капнуть в холодную воду и капля действительно как будто растеклась на дне. По ходу приготовления постоянно капая в воду. И когда капля перестала так растекаться, я выкл газ, и просто мешала смесь. Мне казалось, что она слишком жидкая, и я уже не надеялась, что что-нибудь выйдет. Потом я оставила остывать. И вуаля! Спустя 2 лет полного фиаско, я наконец празднуют триумф! Все получилось! Смесь, не скажу что отличная, но вполне пригодна для использования.
Вот такая у кисло-сладкая история. D

я делала с лимонной кислотой, воду добавляла около ложки, а поднимать над газовой комфоркой не надо, вы же физику проходили - чем выше пламя над предметом (а не под ним) тем больше предмет нагревается. делать надо всё на очень медленном огне и никуда не отходить, мешать, и не убирать с огня когда добавляешь л.кислоту, мешать усиленно секунд 30, убирать и в холодную водяную баню. там тоже мешать, а потом брать в руки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Сахарная паста с лимонной кислотой рецептДля удаления нежелательных волос с различных участков тела в домашних условиях используется огромное количество методик – бритва, воск, шугаринг и многие другие. Но если бритва дает лишь...
Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с лимонной кислотойДля молодой хозяйки маринование огурцов на зиму в домашних условиях – целое искусство. У опытных хозяюшек уже есть свои проверенные рецепты, они уверенны в своих силах и знают, что и когда...
Рецепт огурцы маринованные с лимонной кислотойЭтим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для...
Рецепт маринованные огурцы с лимонной кислотойЭтим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для...
Варенье из абрикосов с лимонной кислотой рецепт05 Июль 2013, Автор: Татьяна Ароматное вкусное варенье из абрикосов можно варить разными способами и с разными добавками в виде цитрусовых: лимонов и апельсинов или вкусных орехов: грецких,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]