Шоколадная паста с какао рецепт в домашних условиях
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной. Никаких стабилизаторов, загустителей, соевого лецитина, ГМ добавок и т.д.
К сожалению, сегодня очень много продуктов известных марок, предназначенных для детей, категорически нельзя употреблять в пищу - см. "Продукты с ГМО в России ". Практически все кондитерские изделия содержат вредное, но дешевое техническое пальмовое масло в качестве растительного жира, маргарины, множество химических добавок, делающих эту многими любимую продукцию практически несъедобной - см. "Химический состав продуктов питания или не еда ". "Как правильно питаться, чтобы быть здоровым "
Что же делать в этой ситуации, ведь лишать детей и себя сладостей не хочется? Не беда, можно самим достаточно просто приготовить шоколадную пасту, чем мы сейчас и займемся.
Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях
Для такого количества продуктов я готовила первый раз шоколадную пасту в обычной эмалированной кружке, поскольку если взять кастрюлю, то паста больше размажется по дну. Поэтому нужно либо увеличить пропорции в 2 р, либо готовить, как я, в кружке, но лучше сразу сделать больше - паста быстро кончится, проверено.
1.Смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст.л. молока и размешиваем это все до однородного состояния.
2.Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно ее помешивая, до кипения.
3.После добавляем сливочное масло (обязательно 82,5% жирности - см. "Натуральное сливочное масло " ) и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения.
4.Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. Я добавила вместо обычной муки перемолотый геркулес. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения.
5.Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду.
Получается очень вкусная и достаточно густая шоколадная паста, сделанная дома. Времени на ее приготовление ушло гораздо меньше, чем если бы вы пошли за ней в магазин.
Будет очень вкусно, если намазать пасту на диетические "Булочки на кефире ". Я, честно говоря, вообще не намазываю шоколадную пасту, ем с удовольствием одну пасту, запивая чаем - вот такое сладкое "безобразие " иногда позволяю своей шоколадной натуре.
Так же просто можно приготовить дома настоящие шоколадные конфеты - "Конфеты в домашних условиях ". Удивительно, но по вкусу, если угостить вас такими конфетами в обертке, вы ни за что не догадаетесь, что они ручной работы. А ведь состав - только натуральный.
Скоро Новый год и хочется порадовать близких разными сладкими вкусностями. Надеюсь, что рецепты мороженого, шоколадной пасты и конфет помогут вам в этом - ведь они будут приготовлены с заботой и любовью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский животбез изнурительных тренировок. предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота». предлагаемая методика вас приятно удивит!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!