Тефтели с рисом классический рецепт с фото
Вы не знаете, чем накормить семью? Воспользуйтесь моим рецептом мясных тефтелей с рисом. Это изумительное мясное блюдо сытно накормит всю семью и не оставит никого равнодушным.
Тефтели с рисом у многих хозяек пользуются огромной популярностью, что и не удивительно, ведь это всегда экономно, а главное вкусно! Несмотря на то, что в состав тефтелей входит рис, их все равно можно подавать с любым гарниром. Подойдет к этому блюду отваренный картофель, спагетти или каши.
Готовить тефтели можно двумя вариантами - запекать в духовом шкафу или тушить в сковороде. Я вам сегодня предлагаю познакомиться с последним способом. Кроме этого, если вы ограничены во времени на приготовление еды, воспользуйтесь моим предложением. Приготовьте фарш поделите его на порции и заморозьте в морозильной камере. А потом в любой момент разморозьте его и приготовьте тефтели за 30 минут.
Как правильно заморозить фарш на тефтели?
Итак, с мяса удалите всю пленку, жир и перекрутите его на мясорубке через крупную решетку - так лучше будет чувствоваться вкус. Хочу обратить внимание, что если пленку не удалить, она намотается на нож мясорубки, и фарш будет не перекрученный, а выдавленный. Лук очистите и также пропустите через мясорубку, но уже через мелкую решетку. Рис вымойте под струей воды и отварите его до полуготовности. Все продукты соедините вместе, перемешайте и всю массу порционно поделите, которые положите в пищевые полиэтиленовые пакеты. С каждого пакетика максимально «выдавите» воздух, закройте его и для удобства хранения сформируйте тонкой плоской формой. После чего сложите их стопками и отправьте в морозильную камеру.
Соль, перец и остальные любимые пряности в фарш для заморозки не добавляйте. Это лучше сделать, непосредственно перед самим приготовлением. Тогда и само блюдо получится намного сочнее и вкуснее.
Когда вы решите приготовить тефтели, извлеките одну упаковку фарша из морозильной камеры и оставьте его до полного размораживания при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем добавляйте в фарш все нужные пряности, специи и готовьте блюдо по рецепту, который написан ниже.
- Фарш для тефтелей - 1 кг (состоит он из 700 г мяса, одной луковицы и 50 г сырого риса)
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 3 ч.л.
- Томатная паста - 3 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 3 горошины
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное рафинированное или другое масло - для жарки
Приготовление мясных тефтелей с рисом
Если вы готовите тефтели изначально, то приготовьте фарш по технологии, которую я описала выше. Если вы воспользовались моим советом и уже заморозили фарш, то разморозьте его естественным путем. Ну, а если фарш у вас уже имеется, то продолжайте готовить тефтели по моему рецепту.
1. Итак, в подготовленный фарш добавьте яйцо, чтобы тефтели во время жарки на сковороде не развалились, соль, перец и хорошо вымешайте.
2. Сформируйте из фарша тефтели круглой формы.
3. В сковороду налейте масло (растительное рафинированное или любое другое), нагрейте и положите чеснок порезанный кусочками, он придаст маслу пикантный аромат и вкус.
4. Прожарьте чеснок около 1 минуты и положите в сковороду тефтели, которые прожарьте с двух сторон до румяной корочки.
5. Затем в любую емкость положите сметану, томатную пасту, горчицу, добавьте молотый перец, соль, налейте питьевую воду и все перемешайте. Залейте этой заправкой тефтели, к ним же добавьте душистый перец горошек и лавровый лист.
Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до маленького, сковороду закройте крышкой и томите тефтели 20 минут.
Видео-рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в томатно-овощном соусе: