Чебуреки на кефире пошаговый рецепт с фото
- перец свежемолотый черный
- соль, чёрный свежемолотый перец
- филе баранины - 700 г
- 5 луковиц
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Гость 1 сентября 2012
Какие же они вкусные получились. Тесто обалденное ,даже моему привередливому мужу оно очень понравилось. Только молока я в начинку не добавила, просто воду. И все равно вкусно. Готовила вчера и сегодня. Я веду тетрадку с рецептами, котрые у меня получаются (бывает и по рецепту не всегда все получается), Чебуреки тоже внесла)))
Чебуреки просто СУПЕР. И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт.
Чебуреки просто СУПЕР. И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт.
Тесто на чебуреки .Вода соль мука.и все. Тесто на крымские чебуреки.
Большое спасибо за рецепт! Никогда не думала, что можно с заварным тестом попробовать делать чебуреки! Очень тонко раскатывается, очень хорошо держит фарш на раскаленной сковородке! Спасибо!
Да уж, почитал рецепты чебуреков, и до сих пор не нашел ни одного настоящего. Во всех рецептах присутствуют ошибки, что в тесте, что в начинке. Хочу развеять несколько мифов по этому поводу. Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было. Поэтому запоминаем 2 основные фишки в приготовлении чебуреков: • Тесто: вода, мука, соль и все никаких яиц, кефира, водки и так далее • Начинка: мясо, лук, соль и черный молотый перец (перец не обязательно) по вкусу. В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.
супер ,вкусно легко и быстро, добавила еще зелени к мясу - кинзы и укропа. правда просто жарила на сковородке.ооочень вкусно! спасибо
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!