Гамбургер в домашних условиях рецепт с фото с котлетами
Уже более двух десятков лет в нашей стране особой популярностью пользуется гамбургер, ведь именно этот сэндвич сочетает в себе вкусные и питательные продукты.
Конечно, общепринятая история настоящего гамбургера насчитывает более 100 лет, ведь именно в начале прошлого века был продан первый Гамбургер.
Именно поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить гамбургер в домашних условиях, и специально для этого, мы подготовили для вас подробный и легкий рецепт с фото.
Мы надеемся, что наша статья поможет вам найти ответ на вопрос о том, как сделать гамбургер.
Ингредиенты для гамбургера
Как приготовить гамбургер
- Всякое блюдо начинается с начинки. Основным ингредиентом в начинке для гамбургера является мясо, а именно - мясная котлета. Для приготовления котлет нам понадобится 900 гр. свежего размороженного фарша.
- Приготовленному фаршу мы придаем формы котлет. Размер их должен совпадать с размером булочек для гамбургера или быть меньше их, но никак не больше. Для того, чтобы котлеты лучше прожарились, в центре делаем небольшое углубление.
- Далее посыпаем их солью и различными приправами. После этого, берем сковородку, разогреваем ее, заливаем масло. Следом, выкладываем наши котлетки и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и держим до полной прожарки.
- Готовая котлета должна иметь однородный цвет, не содержать кровяных подтеков. Вместе с этим, не нужно готовить котлеты слишком долго, так как они станут жесткими и сухими.
- Теперь выкладываем все наши ингредиенты. Здесь можно дать волю фантазии, стандартный же гамбургер будет выглядеть так: булочка для гамбургеров, лист салата, колечко помидора, котлета снизу вверх последовательно. Сверху все закрываем булочкой.
- Вот и все! Сегодня мы рассмотрели рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях, спасибо за внимание и приятного аппетита!