Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт
Описание
Пицца «4 сыра» представляет собой хлебную лепешку, посыпанную несколькими сортами сыра. что наверняка и так понятно из названия.
В этом рецепте мы поделимся простым способом, как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов ее приготовление не должно вызвать у вас затруднений.
Голубой сыр. он же знаменитый сыр с плесенью или просто горгондзола, — популярный итальянский солоновато-острый сыр. Итальянцы используют такой продукт для приготовления соусов и даже десертов. Грана падано также является популярным твердым итальянским сы ром. Для него характерен ореховый солоноватый вкус и эластичная текстура. Сыр скаморца больше похож на моцареллу. Каждый из сыров играет важную роль во вкусовых особенностях пиццы, которую мы приготовим сегодня.
Классический пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра» с фото вы можете найти ниже. Подробная и наглядная инструкция поможет легко повторить процесс создания этого национального итальянского блюда на собственной кухне. Для такого пирога совершенно не нужны дополнительные приправы: все необходимое у нас и так есть в сырной начинке.
Приступим к готовке.
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Выливаем воду в глубокую миску, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Порционно добавляем в миску с разведенными дрожжами муку, вымешиваем тесто.
Тесто замешиваем до эластичного состояния, формируем из него шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.
Шарик раскатываем в лепешку большого диаметра, толщина теста не должна превышать 5 мм .
Посыпаем сухую поверхность лепешки измельченными на средней терке сырами.
Последними добавляем кусочки сыра горгонзола.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем в течение 10 минут до готовности теста.
Готовое блюдо разрезаем на равные кусочки и подаем горячим к столу. Пицца «4 сыра» готова.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!