Хачапури на сковороде на кефире рецепт быстрый
2 ст. л. растительного масла,
50 гр. сливочного масла для смазывания.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте мы с вами немного соприкоснемся с грузинской кухней! Я совсем не знаток ее, но некоторые блюда очень даже люблю. Вообще национальная кухня открывает широкий простор для исследований, для знакомства с народом, который это блюдо представляет. Например, когда готовишь и пробуешь манты. то представляется Средняя Азия, Казахстан, бескрайние красивейшие степи, азиатская природа.
Вот и слово "хачапури " связывает нас с Грузией. И представляется что-то очень сложное в приготовлении, ведь такое интересное название. Но поверьте, что хачапури приготовить под силу не только грузинскому повару, но и обычной хозяйке. Тем более, что я поделюсь с вами рецептом приготовления хачапури на кефире. которое потребует от вас минимум затрат, как временных, так и материальных.
Хачапури. приготовленные на кефире. получаются с тонкой мягкой корочкой и вкусной сырной начинкой. Особенно хороши хачапури "с пылу с жару ". Но, как говорит мой муж: "Холодные они - тоже ничего " Тесто напоминает тонкий лаваш. У меня даже возникла идея, делать такое тесто и использовать в качестве вкусных рулетиков с начинкой на праздничный стол. А ведь скоро Новый год! Надо цепляться за хорошие идеи разнообразить свое меню Подпишитесь на обновления блога в форме после поста и скоро узнаете много новых вкусных праздничных рецептов!
Итак, готовим хачапури, наслаждаемся горячей сырной начинкой!
Как приготовить хачапури на кефире?
1. Взбиваем яйцо.
2. Добавляем к нему кефир.
3. Сыпем сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
4. Всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто. оно должно хорошо держать форму, но немного липнуть к рукам. Оставляем его на столе отдыхать на 30 минут, прикрыв салфеткой.
5. Готовим начинку: сыр трем на крупной терке, взбиваем яйцо и вводим с сыр. Перемешиваем.
6. По истечении 30 минут тесто раскатываем длинной колбаской и делим на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см.
Кладем в середину начинку.
Защиплем края лепешки к центру.
Переворачиваем, придавливаем немного ладонью и раскатываем скалкой.
Затем опять переворачиваем и опять раскатываем. надо катать осторожно, чтобы не лопнула наша лепешка.
7. На СУХОЙсковороде на умеренном огне обжариваем хачапури с двух сторон до румяной корочки. По 4 минуты с каждой стороны.
Наши горяченькие хачапури на кефире готовы. Смазываем их сливочным маслом и накрываем стол!
Очень мне понравилось их приготовление еще и потому, что они пекутся на сухой сковороде без добавления растительного масла. вот всегда бы так
А какие ваши любимые блюда национальных кухонь? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Мне будет очень интересно это узнать и быть может разнообразить наше семейное меню и меню этого блога
И кстати, мой малыш, поиграв. тоже оценил грузинскую кухню Сразу начал крутить ручкой в такт потешке:
Вот как то так весело и вкусно мы поужинали. Чего и вам желаю!
С удовольствием приглашаю вас в наши группы в социальных сетях - ВКонтакте и Одноклассниках .
С пожеланиями доброго семейного вечера, Галина Еременко .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!