Как приготовить суши в домашних условиях рецепт
Благодаря современной глобализации, мы можем пробовать кухню других стран, не выезжая за границу. А с развитием торговых сетей мы можем готовить национальные блюда на своих российских кухнях. Возьмите на вооружение это рецепт роллов в домашних условиях.
Ингредиенты
- Рис для суши (или Жасмин тайский) - 1 стакан
- Нори (листы водорослей) - 6 шт.
- Рисовый уксус - 4 ст.л.
- Рыба красная (любая слабосоленая) - 200 грамм
- Огурец - 2 шт.
- Перец красный и зеленый болгарский - 2 шт.
- Сыр сливочный (фета, фетакса и др.) - 100 гр.
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Имбирь маринованный - 50 грамм
- Васаби - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Время подготовки – 45 минут. кол-во порций – 6 .
Японская кухня .
Роллы в домашних условиях: рецепт, как приготовить
Рис для суши тщательно вымыть под проточной водой и отправить вариться согласно инструкции на упаковке.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать сначала на пластинки толщиной не более 3-4 мм, а затем каждую пластинку на брусочки.
Рыбу снять с кожицы и порезать брусочками 0,7 см по длине тушки.
Сыр по возможности также нарезать брусочками не более 0,3 см.
Готовый рис переложить в глубокую миску, дать слегка остыть и полить рисовым уксусом (3 ст.л.). Аккуратно, сильно не сминая рис, перемешать.
Подготовить все необходимое для рецепта приготовления роллов в домашних условиях: макису (бамбуковый коврик) обернуть целлофановым пакетом, в миску налить пол стакана воды и 1 ст.л. уксуса (вода нужна для смачивания рук, когда будете брать рис), тарелку с начинкой и рис поставить перед собой.
На макису кладем лист нории глянцевой строной вниз. Аккуратно распределяем по листу рис толщиной не более 1 см. Прижимаем руками. На ближний к себе край выкладываем начинку.
Теперь плотно прижимая макису, скручиваем тугой ролл. Чем туже получится, тем легче его нарезать.
Можно сделать и рисом наружу. Для этого на нори уложить рис, придавить его рукой. Потом перевернуть лист так, чтобы нори был сверху, а рис снизу (на макису). На водоросль уложить начинку.
Скрутить ролл. На макису насыпать кунжут и обвалять в нем ролл.
Аккуратно при помощи очень острого ножа нарезать на кусочки.