Роллы без нори в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт приготовления калифорнийских роллов с кунжутом и лососем в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и действиями.
Калифорнийские роллы считаются одним из самых вкусных блюд японской кухни. Теперь вы сможете приготовить их дома, и вам не придётся делать заказ на доставку из суши-бара.
Приготовление роллов с кунжутом и лососем:
Внимание! Перед приготовлением роллов, кунжут рекомендуется немого подсушить на сковороде без жира.
1. Рис для роллов и его приготовление. Итак, рис для роллов может быть обычным круглым, а может быть специальным, купленным в магазинах типа «Всё для суши». Неважно, какую крупу вы выберете. Имеет значение только одно – как вы её приготовите.
Один стакан риса нужно очень тщательно промыть холодной водой (минимум 5 раз). Далее залейте его водой (один стакан) и поставьте на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой.
Как только вода в рисе начнёт закипать, накройте его крышкой и поставьте томиться на маленький огонь минут на 10.
Рис для роллов варится, а вы готовите уксусный соус к нему, смешивая две столовые ложки рисового уксуса с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. «Соус» должен стать однородным без крупинок сахара и соли.
В готовый горячий рис добавьте уксусный соус, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте остывать.
- Циновку для приготовления роллов нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы уберечь её от засорения рисом и кунжутом.
- Васаби лучше покупать в порошке, а потом разводить его водой. В магазинном японском хрене часто больше эмульгаторов и стабилизаторов, чем самого хрена.
А теперь приготовление. На циновку положите нори (половину листа).
На него не очень толстым слоем выложите рис.
Слегка смажьте рис полужидким васаби, сверху распределите семена кунжута.
Теперь нужно перевернуть будущий ролл листом водоросли нори вверх. Для этого сложите циновку книжечкой и аккуратно перекиньте её.
Нарезанные тонкой соломкой огурец и лосось выкладывайте на лист нори. У вас должна получиться «дорожка» из начинки.
Теперь настало время заворачивать ролл. Будьте аккуратны, не торопитесь – и у вас всё выйдет так, как нужно.
Готовую «колбаску» ролл нужно правильно нарезать. Для этого понадобится очень острый нож. Главное правило нарезки состоит из трёх одинаковых слов «пополам, пополам и ещё раз пополам». В итоге на тарелке будут лежать 8 одинаковых калифорнийских роллов с кунжутом.
Вместо постскриптума. Не забудьте о соевом соусе и васаби при подаче роллов на стол.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!