Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.
А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие - поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!
Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.
Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.
Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.
Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.
Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.
А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.
Рулет из слоеного теста рецепт с фото
Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке .
Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю купить для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.
Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.
Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.
Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.
Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.
Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.
Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.
Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.
Помещаю рулет из слоеного теста в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.
Рулет запекся, где же ваши вилки? Ах да! Зачем они сегодня нам нужны. Разрежем ножичком слоеный без заминки, от аромата яства опьянеем мы. Чуть ошалев, протягиваю руку, беру в неё рулетика кусок. И прерываю ожиданья муку, тем самым подведя сегодняшний итог. Прекрасный вкус притягивает снова, второй кусочек тянется ко рту. А на душе становится так клёво, что чрева заполняю пустоту.
Читайте похожие рецепты:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!