Сало маринованное в рассоле рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Любая уважающая себя хозяйка, в семье которой, свинина – разрешенный продукт, просто обязана приготовить сало сама.
Сегодня узнаем, как солить сало в рассоле.
Сало принято считать чисто украинским продуктом. А вот известная поговорка «Сало оно и в Африке сало» лучшее подтверждение тому, что любителей сала много по всему миру. Знаете ли вы, что именно сало является основной частью приданого за невесту, где бы вы думали – в небольшом племени в Танзании. Над любителями сала частенько подшучивают, даже анекдоты придумали:
Встречаются два украинца:
-А ты знаешь, что от сала может начаться склероз?
- А я вот все время думаю, почему, когда съем утром сальца – целый день не помню, что кушать хочется!
И зря смеются, ведь на самом деле сало – просто необходимый продукт для человека, особенно в зимний период. В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.
Итак. будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!
Сало получается ароматным и вкусным, долго не желтеет и хорошо хранится. Гурманы советуют кушать такое сало промороженным. Достать его из морозилки перед употреблением, отрезать острым ножом тонюсенькие пластинки.
Выкладываем сало на кусочек бородинского хлебушка и чувствуем, как это холодное чудо растворяется на языке.
А под настроение, да после субботней баньки
- Сало свежее – 1 кг;
- Вода кипяченная – 1 литр;
- Соль крупного помола – 6 ст.л. (сало лишнюю соль не возьмет);
- Лавровый лист измельченный – 6 шт.;
- Чеснок зимний – 6 зубков;
- Перец горошком (черный. белый и душистый) – по 4 шт.;
- Приправа для сала – та, которая вам нравится.
- Подготовленное сало закладываем в банку или другую емкость. Предварительно посыпаем его измельченным перцем, лавровым листом и чесноком.
- Готовим предварительно рассол. Кипятим воду, остужаем ее до 40 градусов и растворяем в ней соль.
- Заливаем сало рассолом и ставим гнет, чтобы сало было покрыто полностью. В банке гнет не нужен, если сало полностью покрыто рассолом.
- Оставляем нашу банку с салом на 2 дня при комнатной температуре, затем убираем на 2 дня в холодильник.
- После этого достаем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Когда сало обсохнет, натираем его приправой для сала, перцем и обкладываем пластинами чеснока.
- Заворачиваем каждый отдельный кусочек в фольгу и храним в морозильной камере.
Теперь вы знаете, как солить сало в рассоле. Аппетитное и красивое сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые Кулинарного дневника и не забывайте подписываться на новые рецепты Кулинарного дневника, чтобы узнать как. как засолить очень вкусно, сало в банке, но уже без рассола.
Солю сало в холодном рассоле более 18 лет.Позвольте дополнить этот рецепт двумя советами.Сало нужно выдерживать в рассоле не менее 2х-2,5,а то и 3х недель,это для того,чтобы не скушать вместе с продуктом различных гельментов.У меня банка с салом(или кастрюлька)стоит в квартире сутки,потом на балкон или в холодильник.И,второе.Очень и очень желателен гнёт(конечно, не в банке).Структура ткани при этом уплотняется,кусок держит форму,а само сало остаётся очень нежным.Под гнётом издревле солили и рыбу,и солонину, и сало.
Посолила по Вашему рецепту. Хотя раньше солили- чисто в банке, пересыпая солью. Но то, что получилось теперь. Ммммм ... Это просто сказка! Сало нежное, шкурка сама во рту тает ... Муж у меня не признаёт никаких дополнительных приправ. Поэтому сало с рассола отправилось сразу в морозилку. Но вкусняшка- редкая. Спасибо огроменное за рецепт!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!