Солёное сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт
Сегодня делюсь с Вами замечательным рецептом соленого сала, которое по вкусу напоминает копченный окорок или буженину. Отлично идет на закуски и на бутерброды. Вкус и внешний вид на «отлично», так что не стыдно подать и на праздник. Уверяю, после этого сала, колбасы Вам не захочется!
Ингредиенты:
- 3 кг. сала;
- 5 столовых ложек с горкой соли;
- луковую шелуху (не знаю сколько она висит, но нужно примерно 1/3-1/2 полиэтиленового мешка);
- 3-4 крупные головки чеснока.
Сало выбирайте с прослойками мяса (лучше брать брюшину), так получается намного вкуснее
-
Укладываем сало в широкую кастрюлю, заливаем холодной водой чтобы сало не всплывало, затем эту воду сливаем в другую кастрюлю (это мы делаем для того, чтобы определить сколько нам нужно воды).
-
В воду кладем промытую луковую шелуху, доводим до кипения и кипятим минут 10-15. Процеживаем получившийся раствор, в него кладем 5 ложек с горкой соли, заливаем сало, сверху кладем тарелку, на нее груз с 3 литровой банкой воды.
-
Доводим до кипения и варим минут 40-45 в зависимости от величины кусков сала. Затем снимаем с огня, оставляем в кастрюле под гнетом на 12-20 часов (воду не сливать!) сало должно просолиться.
-
Потом сливаем воду, сало выкладываем на поднос, даем подсохнуть. Выжимаем чеснок и обильно смазываем сало.
Для длительного хранения, я раскладываю по мешкам и кладу в морозилку.
- После приготовления вы получите 15-20 порций
- Время приготовления: 12 часов
- Время приготовления: 12 часов
- Сложность приготовления: для новичков
- Тип блюда: Калорийное
- Специальное праздничное: Нет