Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в духовке косичкой
Каждый, кто работает, вынужден хотя-бы раз в день питаться не дома. Многие берут домашнюю еду с собой, и это правильно. Но некоторым просто некогда готовить обед с собой заранее, поэтому в ход идет покупная еда. Это, зачастую, пирожки, котлеты, гамбургеры, слойки, готовые бутерброды. Очень здорово, если эта еда действительно качественная и свежая, но так бывает не всегда. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради такой экономии времени? Тем более существуют очень простые рецепты приготовления подобных обедов, с которыми легко справиться буквально за 30 минут. Один из таких рецептов - сосиска в слойке (или в слоеном тесте). Готовится легко, времени на все уходит не более получаса, сложность рецепта - справится и новичок.
Приготовление
1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы будем подготавливать сосиски - духовка достигнет необходимой кондиции и мы сэкономим время.
Покупное слоеное тесто должно быть уже размороженным. Для этого просто достаньте его из морозильной камеры за 1 час до начала готовки.
Сосиски очищаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. Откладываем сосиски в сторону и приступаем к подготовке теста.
2. Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) обычно имеет форму прямоугольника. Поскольку у нас 10 заготовок-сосисок, то нам потребуется 10 кусочков теста. Из 5-и стандартных листов теста легко получается 10. Просто разрезаем каждый лист пополам.
3. Существует несколько видов плетения слоеного теста в различных слойках. Для сосисок в тесте больше всего подходит плетение-спираль или плетение-косичка. Именно косичку мы и применим.
Квадрат теста слегка раскатаем скалкой, а затем с каждой из двух противоположных сторон сделаем надрезы (по 5-6 надрезов). В центре тесто оставляем целым.
Кладем половинку сосиски в центр теста, а разрезанные части теста поочередно переплетаем между собой.
Противень застилаем пергаментом или притрушиваем мукой. Выкладываем заготовки на противень.
4. Далее слегка взбиваем в чашке одно яйцо и при помощи кулинарной кисточки смазываем им поверхность каждой сосиски в тесте.
Кунжутом присыпаем сосиски в тесте поверх смазанного яйца (так кунжут прочно прилипнет к поверхности слоек с сосисками).
5. Выпекаем сосиски в тесте примерно 20-25 минут. В готовом виде они будут выглядеть румяными и иметь нежную хрустящую корочку. Блюдо готово!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!