Сыр в домашних условиях рецепт с фото пошаговое фото

Сыр в домашних условиях рецепт с фото пошаговое фото

В кусный компонент утреннего бутерброда, сытный продукт и незаменимый источник природного кальция – все это наш любимый сыр. Купить сегодня настоящий сыр без каких либо химических загустителей, усилителей вкуса и цветовых добавок дорого и почти нереально. Но, при наличии в магазинах большого выбора молока и кефира, этот замечательный продукт легко приготовить дома. Если вы уверены в качестве творога, можно начать сразу с середины. Те, кто и в магазинный кефир не очень верит, может использовать вместо него обычную простоквашу, сделав ее из того же молока.

  • молоко цельное - 1,5 л
  • кефир из цельного молока 2,5 % жирности - 1 л
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сода пищева - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  1. Налейте молоко в кастрюлю, предварительно смочив дно водой, чтобы не пригорело, и доведите до кипения.
  • Залейте в кипящее молоко кефир тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  • Через 2-3 минуты, после отделения сыворотки и сворачивания комочков, снимите посуду с плиты и дайте остыть. Чем дольше греется смесь, тем жестче получатся крупинки творога.
  • Откиньте творог на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Сыворотку не выливайте. Она может не только стать замечательной закваской для блинчиков и печенья, но и очень полезным утренним напитком. Ею можно протирать лицо и делать маски для волос.
  • Поставьте на плиту оставшихся пол литра молока и доведите его до кипения.
  • Переложите творог в кипящее молоко и размешайте. Поставьте таймер на 10 минут. Чем больше мы будем кипятить, тем тверже получится наш продукт. Для изготовления сыра может пригодиться любой даже подсохший, подкисший и залежалый творог.
  • Во многих рецептах авторы советуют размять творог вилкой или толкушкой перед варкой. Но зачем, если все кухни мира уже оборудованы блендерами. Измельчите этим бытовым электроприбором содержимое миски, не снимая ее с плиты.
  • Пока творог варится, разбейте яйцо и приготовьте другие ингредиенты. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Откиньте на дуршлаг будущий сыр.
  • Делайте все очень быстро, чтобы сыр не успел остыть. Добавьте недостающие компоненты: соль, соду, яйцо (можно только желток), сливочное масло.
  • Тщательно размешайте. Лучше это делать руками. Сформируйте шар и поставьте на пару часов в холодильник под пресс.
  • Любители экзотики могут в процессе варки перед измельчением добавить пучок петрушки или укропа, красный перец или орешки. Мы же сделали обычный домашний сыр.
  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Рецепт как сделать творог из прокисшего молока в домашних условияхТворог - важное блюдо в рационе любого человека, особенно будущих мам и маленьких детей. Ведь этот продукт легко усваивается организмом и содержит большое количество кальция. А кальций - это...
    Российский сыр в домашних условиях рецепт с фотоРассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров. Мало кто может...
    Сыр домашний рецепт с фото из молока и кефираРассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров. Мало кто может...
    Как сделать творог из козьего молока в домашних условиях рецептОсновные полезные качества молочных продуктов заключаются в том, что они пополняют запас кальция в организме. Без этого минерала у детей будет плохо развиваться костная система. Кроме того,...
    Как сделать творог из молока в домашних условиях рецепт быстроИрина 03.10.2014 Творог в домашних условиях. Как приготовить. Рецепт. Фото Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить творог в домашних условиях. Наверно, в каждой...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]