Сыр янтарь в домашних условиях рецепт с фото
В очень многих семьях есть традиция начинать свое утро с чашки чая и бутерброда с сыром. И очень часто это плавленый сыр "Янтарь ".
Конечно, можно купить этот сыр в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Плавленый сыр "Янтарь " в домашних условиях получается вкусным и без всяких вредных добавок.
- молоко - 1/2 стакана,
- творог - 0,5 кг,
- сливочное масло растопленное – 2 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль и приправы по –вкусу
Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях:
Творог растираем с содой, добавляем молока и тщательно перемешиваем
Ставим на медленный огонь и варим, помешивая.
Как только смесь начнет плавиться, добавляем масло и соль.
После этого кладем специи по вкусу, но можно обойтись и без них
Смесь постоянно мешаем и доводим до полного растворения творога
Пока смесь плавится, приготовьте формочки или мисочки. Когда творог полностью расплавится и масса станет однородной, разливаем массу в посуду и ставим в холодное место.
Постепенно сыр начнет остывать. После этого его можно убрать в холодильник на хранение или кушать.
Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!