Картофельная запеканка с грибами рецепт в духовке
Любите жареную картошку с грибами? Тогда вы просто обязаны приготовить картофельную запеканку с грибами, которая не оставит вас равнодушными. Картофельная запеканка с грибами станет украшением не только повседневного, но даже праздничного стола. Женский журнал о похудении DietaClub представляет вам рецепты картофельной запеканки с грибами!
Картофельная запеканка с грибами. Рецепт 1
Для приготовления вкусной картофельной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг грибов (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные);
- 2 яйца;
- 100 грамм сливок;
- 400 мл молока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- любая зелень по вкусу;
- перец;
- соль.
Для начала займемся грибами: моем, чистим и режем на дольки или кусочки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле в течение 15 минут. Посолите и поперчите грибы по вашему вкусу.
Теперь займемся картофелем. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, солим и перчим.
В форму для выпекания выкладываем первый слой картофеля. Сверху кладем грибы с луком, после чего снова слой картофеля.
Взбить яйца со сливками и молоком и залить полученной смесью картофельную запеканку с грибами. Ставим нашу запеканку с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40−50 минут. За 10 минут до готовности присыпать картофельную запеканку с грибами тертым сыром! Готовую запеканку украсить рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с грибами. Рецепт 2
Для любителей маринованных грибов женский сайт о похудении DietaClub представляет рецепт картофельной запеканки с грибами маринованными.
- 500 грамм маринованных грибов;
- 1 кг отварного картофеля;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 150 грамм сыра;
- рубленая зелень по вкусу;
- перец;
- соль.
Лук чистим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные грибы режем, зелень рубим. Смешиваем маринованные грибы с луком и зеленью. Яйца взбиваем. Готовый картофель пропускаем через мясорубку, добавляем в него грибы с луком и взбитые яйца. Выкладываем картофельную запеканку с грибами в форму для выпекания. Сверху кладем кусочки сливочного масла, посыпаем натертым сыром. Выпекаем картофельную запеканку с грибами в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, до образования на ней золотистой корочки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!