Запеканка творожная рецепт в мультиварке без манки
Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и нравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Почему? Потому что в ней данный десерт получается невероятно вкусным, нежным и легким. Конечно же, такие особые характеристики она приобретет лишь при условии, что весь процесс приготовления будет выполнен правильно.
Итак, ниже описаны два замечательные рецепты приготовления этого удивительно вкусного десерта.
Детская творожная запеканка в мультиварке
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2-2,5 ст. ложки сливочного масла;
- 5 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- свежие либо же сушенные фрукты и ягоды - по вкусу
Как приготовить:
- Взбейте сахар с яйцами до густой пены используя для этого блендер или миксер. В эту же емкость добавьте ванильный сахар, творог, размягченное сливочное масло и все очень хорошо перемешайте, так чтобы не было никаких комков.
- Следующий шаг- всыпьте муку, но не всю сразу, а постепенно подмешивая ее.
- После этого в самую последнюю очередь бросьте в творожное тесто подготовленные вами фрукты или же ягоды.
- Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.
- Творожное тесто запекайте в мультиварке на протяжении 45 минут используя режим "Выпечка". Когда истечет указанное время, включите режим "Подогрев" и установите время приблизительно на 20 минут.
Все, аппетитная и очень ароматная запеканка из творога готова! Порежьте ее на кусочки, выложите на красивое блюдце и спешите радовать своих деток свежеприготовленным десертом
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Стоит также отметить, что запеканка из творога является незаменимым лакомством, которое входит в рацион диетического и детского питания. Оно является наиболее подходящим для них десертом, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются даже детским организмом.
Прежде всего для приготовления диетической запеканки понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и несомненно полезным. Особенно кстати такое лакомство станет в период, когда вам или вашим родным на какое-то время врач посоветовал исключить из своего рационна жирные молочные продукты или же вы усиленно боритесь с лишним весом.
Как приготовить:
- В кефир всыпьте манную крупу для того, чтобы она хорошенько набухла.
- Займитесь подготовкой наполнителя- промойте под проточной водой выбранные вами фрукты, просушите и порежьте их.
- Взбейте яйца и сахар до густой белой пены, после чего добавьте кефирно-манную смесь. Помните,что количество кефира зависит от того, настолько суховат творог. Старайтесь не переувлажнять тесто для запеканки.
- Добавьте творог и тщательно все перемешайте, так чтобы в тесте не было никаких комочков.
- Самым последним ингредиентом, который необходимо добавить в тесто, является фруктовый наполнитель.
- Паровой контейнер нужно обернуть фольгой. В мультиварочную чашу налейте воды. Затем, выложив в контейнер творожное тесто вашей будущей запеканки, выберите на 50 минут режим "Приготовление на пару" .
- Когда выставленное время работы вышеупомянутого режима истечет, готовую запеканку еще подержите под крышкой, не открывая ее еще 15 минут.
Простая и вкусная диетическая запеканка готова! Остудив, выложите на плоскую тарелку, разрежьте на средние порции и подавайте на стол.
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке в мультиварке
Простая творожная запеканка с клубникой в мультиварке – потрясающий завтрак! Нежность и пышность теста, особенно, если использовать в его приготовлении манку или крахмал, и изысканный вкус клубники, дарящей блюду сладость, сочетаются как нельзя лучше. Поэтому делимся с вами замечательными рецептами, которые представлены ниже. как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке? Сейчас я расскажу вам пошаговый рецепт!
- Обезжиренный творог – 600 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Пшеничная мука – 20 гр.
- Клубника – 300 гр.
Как приготовить:
- Яйца разбить, разделить на желтки и белки.
- Желтки вместе с сахаром взбить, затем всыпать муку и добавить творог. Хорошо перемешать.
- Клубнику промыть под краном, немного высушить. Крупные ягоды нарезать. Затем обвалять в небольшом количестве муки, после чего закинуть к творожной массе. Опять размешать, на этот раз осторожно.
- Белки взбить до мягких пик, тоже соединить с творогом. Делать это следует аккуратно и медленно, чтобы белки не оседали.
- Теперь можно смочить сливочным маслом чашу мультиварки и выложить в неё творожно-клубничное тесто. На 1 час поставить режим «Выпечка».
Сразу же хочется сообщить об одной важном моменте - поджаренной румяной корочки на верху запеканки не будет. Это связанно с некоторыми особенностями прогрева мультиварочной чаши. У большинства хозяек в связи с этим возникает вопрос о том, как же определить готовность десерта. В этом вам поможет деревянная палочка.
Творожная запеканка с вишней на кефире в мультиварке
Отказ ребенка есть творог иногда становится целой драмой для мамы, которая знает о пользе этого кисломолочного продукта и о том как он важен для маленького растущего организма. Ни разумные аргументы, ни обычное уговоры зачастую не достигают цели - ребенок все также враждебно настроен к творогу в любом виде. Но ему лишь так кажется. Вот попробуйте приготовить творожную запеканку с вишней в мультиварке и увидите, что он нее малыш не оставит и крошки.
Предлагаю вам один простой рецепт творожной запеканки в мультиварке.
- Творог – половина килограмма
- Манная крупа – 160 мл. (или 1 мультистакан)
- Кефир – 1 мультистакан
- Замороженная вишня – 300 гр.
- Сахар – 1 мультистакан
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – на ваш вкус
Как приготовить:
- Творог переложить в миску, залить кефиром, всыпать манку и с помощью блендера всё взбить.
- Затем разбить яйца, после чего тоже взбить с помощью миксера, соединить с творогом. Также добавить ванилин.
- Сливочным маслом смочить чашу от мультиварки, затем положить туда часть теста. Сверху – вишню. Залить оставшейся творожной смесью.
- И, наконец, на 1 час установить программу «Выпечка».
После звукового сигнала дать запеканке немного постоять, и, когда остынет, доставать с помощью корзинки-пароварки. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Получится очень нежная и вкусная запеканка.
Приятного чаепития!
Творожная запеканка с бананом без манки и муки в мультиварке
Вот бывает так: творог есть, яйца и сахар есть, и вы уже настроились делать вкуснейшую запеканку, а муки у вас нет. Что делать? Ничего, вот вам рецепт нежнейшей запеканки с бананом и творогом без использования муки и манки.
Как приготовить:
- Яйца разделяем на желтки и белки.
- В блендере взбиваем творог, желтки, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Взбиваем тщательно до получения гладкой массы.
- Белки со щепоткой соли взбиваем до образования стойкой пены.
- Аккуратно смешиваем творожную. Массу и белковую пену.
- Бананы чистим и нарезаем кубиками или кружочками.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину полученного творожного теста, затем нарезанные бананы и закрываем их, оставшейся, творожной массой.
- Выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».
- Готовую запеканку оставляем остывать в чаше мультиварки. Когда она остынет, достаем и украшаем по желанию.