Запеканка творожно-рисовая рецепт с фото
Мой сынок Ваня на днях на отрез отказался есть на завтрак рисовую кашу. Пришлось варить ему гречку, а я тем временем задалась вопросом, что же приготовить из этой рисовой каши. Посоветовалась в мамой, которая подсказала мне идею сделать творожно-рисовую запеканку.
Получилось очень удачно. Творожно-рисовая запеканка оказалась настолько вкусной, что мой брат и его жена приняли ее за пирог.
Кстати, деткам такая запеканка тоже нравится. По сути в таком виде запеканку можно подать и на праздничный завтрак или же "загримировать " что-то полезное под что-то вкусное.
Ингредиенты (на небольшую форму диаметром 16 см):
- Творог 250 г.
- Рис отварной или рисовая каша 1,5 ст.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар по вкусу (я добавила чуть более ½ ст.)
- Соль щепотка
- Ванилин или ванильный сахар
- Манная крупа для присыпания формы
- Растительное масло для смазывания формы
- Творог протрите через сито, добавьте сахар и соль, ванилин и яйца. Взбейте все вместе при помощи миксера. Взбивать нужно примерно 3-5 минут.
- Добавьте в творожную массу рисовую кашу, тщательно перемешайте.
- Форму (у меня диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.
- Выложите в форму творожно-рисовую массу.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
- Слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Для того, чтобы творожно-рисовая запеканка проще резалась и хорошо держала форму, хорошенько охладите в холодильнике, а потом нарезайте на куосчки.