Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт
Инструкции по приготовлению
Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.
Готовый рулет получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить - домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто "в одном флаконе". Давайте приступим ;)
Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.
Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут.
Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.
Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.
Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).
Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.
Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.
Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.
Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай :)
Приятного вам аппетита и хорошего чаепития.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!