Булочки с варёной сгущёнкой рецепт с фото
Булочки со сгущенкой - рецепт. Булочки из дрожжевого теста. Рецепт домашних булочек
С кем только такое не бывает: открываешь дверцу холодильника и тоскливо вглядываешься – чтобы такого вкусного съесть. Сам-то задумываешься, а вот мои коты, нога в ногу стоя рядом со мной и пытливо смотря в холодильные нЕдра – точно знают, чего они хотят и, подают мне тайные вибрации – колбасу доставай, сосиски, молоко …
Ну уж нет, котята-ребята, говорю я им, у нас сегодня в планах попить чай с вкусной домашней выпечкой. Достаю из холодильника молоко, маргарин, яйцо и принимаюсь хозяйничать. Сегодня нам предстоит делать выпечку из дрожжевого теста. Булочкисо сгущенкой - рецепт очень простой и легкий. Я им дала название Беззаботные. Пекла булочки из дрожжевого теста со сгущенкой и булочки с повидлом - все получились вкусные. Легкая, простая и быстрая домашняя выпечка – рецепт домашних булочек просто находка для занятых женщин
Рецепт домашних булочек
Чтобы приготовить булочки со сгущенкой из дрожжевого теста нам нужны следующие продукты:
Молоко – 135 мл. (половина стакана)
Сливочное масло – 30 гр. (или маргарин)
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Мука – 250 гр. (в стакане с метками, взвешенной муки получилось на метке – 300)
Сахар – 5-7 чайных ложек
Соль – пару щепоток
Для прослойки – вареная сгущенка, можно взять густой джем или повидло (со сгущенкой булочки мне понравились больше)
Ванилин – по желанию
Вкусные булочки из дрожжевого теста
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 20, чтобы дрожжи набухли
В чашке размягчаем сливочное масло (маргарин), вбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем все это вилкой или венчиком.
Соединяем обе смеси, перемешиваем.
Отмеряем 250 гр. муки, потом просеиваем её через сито. Если планируем добавить ванилин, смешиваем его с мукой. Небольшими порциями высыпаем её в жидкую смесь и замешиваем тесто. Если тесто покажется жидким, можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, тесто должно оставаться некрутым. Далее ставим его в теплое место для увеличения в объеме. Это займет примерно – 1-2 часа.
Когда тесто подойдет, принимается за разделку.
Посыпаем мукой разделочную доску. Тесто делим на две части. Поочередно раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт в полсантиметра толщиной.
Промазываем пласт сгущенкой.
Скатываем рулетом и аккуратно разрезаем острым ножом на кусочки (получается по 6-8 штук с каждого рулета).
Духовку нагреваем. Противень застилаем бумагой, чтобы не подгорела сгущенка, которая при выпечке может вытекать, и посыпаем мукой. Раскладываем булочки на противень (можно дать им постоять еще 5-10 минут для подъема) и затем ставим в духовку.
Выпекаем 15-20 минут при 200* С, чтобы подрумянились. Готовые булочки достаем из духовки, остужаем и угощаемся. Булочки получаются мягкие, сладкие. Тесто нежное и очень вкусное.
Это булочки с повидлом
Это булочки со сгущенкой
Приятного всем аппетита!
Суперхозяйка предлагает Вам приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста.