Рецепт бисквитный рулет с кремом с фото
Лето – любимое время года миллионов людей. Кто-то любит его за тепло и летний отдых, кто-то за возможность хорошенько отдохнуть на природе, дети любят лето за отсутствие школы, а я, как и многие, люблю лето за его прекрасные дары – ягоды, фрукты и овощи .
В самом начале лета начинается «пора клубники», в это время она самая сочная, сладкая и аппетитная. Именно в это время я стараюсь добавить эту прекрасную ягоду во все блюда, которые подаю на стол. Во-первых, клубника идеально сочетается со многими другими продуктами, во-вторых, она не калорийна, а в-третьих - это настоящий «погреб» полезных витаминов и веществ.
Клубника – богатый источник витамина С, в ста граммах ягод содержится более дневной нормы этого вещества. Именно поэтому в этом простом, вкусном и легком в приготовлении рулете присутствует клубника, которая удачно освежает и утончает вкус десерта .
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 куриных яйца
- 1 куриный белок
- Пол стакана сахара
- Стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 столовые ложки сахара (можно положить 3, но для меня это слишком сладко)
- 2 столовые ложки молока
- Клубника
Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и клубникой:
1. Первым делом мы начнем с масла. Необходимо достать его из холодильника и поставить на стол, чтобы оно стало мягким. После того, как мы выложили масло, берем куриные яйца и разбиваем их в кастрюлю, туда же добавляем и сахар. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
2. Теперь в кастрюлю добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться похожим на сметану по консистенции.
3. После этого устилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Помогаем тесту равномерно распределиться по всему противню. Чем тоньше получиться слой, тем вкуснее и легче будет рулет. После этого отправляем бисквитный корж в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 10 минут.
4. Когда бисквит приготовился и подрумянился, достаем его из духовки. Пока он еще горячий, снимаем его вместе с пергаментом с противня. Аккуратно, с помощью полотенца, сворачиваем корж вместе с пергаментом в рулет, накрываем полотенцем и даем остыть.
5. Спустя 20 минут приступаем к приготовлению крема. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и высыпаем сахар. Молоко здесь используется для того, чтобы легко растворить сахар. Когда сахар растворился в молоке, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем смесь.
6. Моем и очищаем от хвостиков клубнику. После этого нарезаем её тонкими ломтиками. Я кладу много клубники, вы же можете положить слегка меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
7. Разворачиваем остывший бисквит и отделяем его от пергамента. После этого на внутреннюю сторону коржа намазываем крем, больше внимания уделяем центру, недели краям, при сворачивании рулета крем сам равномерно распределится. На слой крема выкладываем клубнику.
8. Аккуратно сворачиваем рулет, и, положив его на тарелку швом вниз, отправляем в холодильник. Там крем застынет и станет более плотный.
Через пол часа можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Фото рецепт бисквитного рулета подготовила: Радченко Валерия для сайта Детские рецепты .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!