Рецепт сметанного крема для бисквита
Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта. в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
Сметанный крем
Ингредиенты для сметанного крема:
- 500 грамм свежей густой сметаны;
- 1,5 стакана сахарного песка.
Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.
Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.
Сметанно-клюквенный крем
- 200 грамм жирной сметаны;
- 150 грамм сахарного песка;
- 75 грамм свежей клюквы (можно замороженной).
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.
Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.
Сметанный крем с грецкими орехами
- 700 грамм свежей густой сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 грамм грецких орехов.
Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.
Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.
Сметанный крем с желатином
- 300 грамм свежей сметаны;
- 4 ст.лож. сахарной пудры;
- 1 ч.лож. желатина;
- ½ стакана молока (можно воды);
- 5 грамм ванильного сахара;
- 3 капли любого ароматизатора.
Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.
В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.
Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Сметанный крем со сгущенкой и орехами
- 200 грамм свежей сметаны;
- 200 грамм сливочного масла;
- ½ банки сгущенного молока;
- 300 грамм орехов.
Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.
Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.
Творожно-сметанный крем с орехами
- 250 грамм 20% сметаны;
- 200 грамм свежего творога;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 стакан орехов.
Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшение.
Медово-сметанный крем с облепиховым джемом
- 1 литр свежей густой сметаны;
- 1 ст. лож. натурального меда;
- 300 грамм облепихового джема.
Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу тщательно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред использованием, крем желательно охладить.
Сметанно-лимонный крем с желатином
- 2 стакана густой свежей сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- 20 грамм желатина;
- Лимон.
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.
С миндалем
- 3 стакана густой свежей сметаны;
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 яичных белка;
- 2 стакана миндаля.
Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.
Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.
Сметанно-малиновый крем
- 1 стакан свежей сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 1 ч.лож. желатина;
- 1/5 натурального малинового сока;
- Ваниль по желанию.
Желатин замочить и дать набухнуть.
Охлажденную сметану тщательно взбить, постепенно добавляя сахар до полного его растворения, затем добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, можно использовать как для тортов, так и как десерт.
С изюмом
- 150 грамм свежей сметаны;
- 300 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 300 грамм воды;
- 50 грамм изюма;
- Вишневый или абрикосовый соус;
- Ваниль по вкусу.
Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.
Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.
Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!