Торт бисквитный с варёной сгущенкой рецепт с фото
Бисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень быстро. Даже маленький капризуля не откажется от кусочка торта. И даже попросит добавку. Время приготовления 1 час. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Чтобы испечь мягкий бисквит возьмите:
1. Муку – полкилограмма;
2. Сливочное масло – 100 грамм;
3. Сахарный песок – 180 грамм;
4. Сметану 250 грамм;
5. Какао – 30 грамм;
6. Ванилин по вкусу;
7. Щепотку разрыхлителя.
Для крема потребуется:
1. Сметана – 800 миллилитров;
2. Варёная сгущёнка – 450 грамм;
3. Жаренные грецкие орехи – 100 грамм;
4. Коньяк – 45 грамм.
Для глазури возьмите:
1. Сметану – 45 грамм;
2. Какао – три ложки;
3. Сахар – три ложки.
Процесс приготовления:
Вначале приготовьте крем для десерта:
1. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и коньяком;
Теперь приступаем к выпечке бисквита:
1. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте с помощью вилки;
2. Добавьте сметану и перемешайте;
3. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином;
4. Полученную сыпучую смесь постепенно введите в сметану;
5. Замесив тесто, разделите его на два кусочка. В один кусочек вмешайте какао;
6. Каждую часть теста нужно дополнительно разделить ещё на две порции;
7. Каждый шарик теста раскатать в виде круга и выпекать по отдельности в духовке около 10 минут до готовности;
8. Готовые коржи накройте полотенцем и дайте им остыть.
Собираем бисквит со сгущёнкой:
1. Орехи измельчите в крошку с помощью скалки, блендера, кофемолки или мясорубки;
2. Положив один белый корж на тарелку, смажьте его кремом и посыпьте орехами;
3. Сверху накройте шоколадным коржом. Также покройте его кремовой массой и обсыпьте орешками;
4. Накройте светлым коржом, смажьте кремом и посыпьте ореховой стружкой;
5. Сверху выложите последний шоколадный корж;
6. Собранный торт поставьте на стол.
Приготовление глазури:
1. К сметане добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте до однородности;
2. Подогрейте на плите до полного растворения сахара;
3. Немного остудив глазурь, полейте ею верх бисквитного торта.
Готовый бисквит с варёной сгущёнкой поставьте на пропитку в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные кусочки. К десерту приготовьте ароматные горячие напитки. Поверьте, все гости будут в восторге от такого торта. Особенно сладкоежки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!