Рецепт тонких блинов на молоке классический
Советы для успешной выпечки
Наверное, не существует идеального рецепта, чтобы сделать блины на молоке, и нам порой приходится приспосабливаться. Вам могут пригодиться некоторые подсказки, как справиться с возможными трудностями.
- Тесто для блинов на молоке следует делать не слишком жидким, несмотря на соблазн разливать его по сковороде как можно тоньше.
- Если блинчик прилипает, добавьте в тесто немного муки.
- Чтобы блины получились ажурными, взбивайте яйца до пены.
- Хорошо разогревайте сковороду, чтобы тесто не прилипало.
- Чтобы блинчики не были сухими, жарьте их на второй стороне не более 5 секунд.
- Чтобы получилась одинаковая толщина по всей площади, крутите сковороду уже во время вливания теста. Главное — быстро распределить смесь, за пару секунд, пока она не начала запекаться.
- Чтобы свести к минимуму риск подгорания и пересушивания, используйте для выпекания толстостенную сковороду.
- Не пренебрегайте сахаром — без него десерт будет «бледным» на вкус и бледным в прямом смысле слова, то есть плохо поджарится.
Основной рецепт
Тонкие блины на молоке пробовал если не каждый, то большинство из нас. Попробуйте их приготовить по простому рецепту, и, если все получится, уже можно смело импровизировать и экспериментировать с продуктами и их количеством.
- молоко — 700 мл;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1,5 стакана;
- сливочное или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепоть;
- сахар — 2–3 столовых ложки.
- Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, хорошо их взбейте.
- Налейте половину молока и промешайте.
- Насыпьте муку, перемешайте. Получится немного густовато, но у нас ведь еще молоко осталось.
- Настопите сливочное масло и влейте его (допустимо заменить растительным). Добавьте остальное молоко. Перемешайте.
- Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки.
- Раскалите сковороду и, тонко разливая тесто, выпекайте блинчики.
- Складывайте их в стопочку и смазывайте растопленным маслом (хотя это и не обязательно — они и так будут вкусными).
Подавайте сладкие блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или фруктовым сиропом. Если в тесто насыпать меньше сахара, то они буду несладкие, и тогда их можно начинить мясом, рыбой, мягким сыром.
На литре молока
Для упрощения процесса приготовления предлагаем вам рецепт блинов на 1 литр молока — его проще отмерять, да и запомнить легче, чтобы всякий раз не заглядывать в поваренную книгу.
- молоко — 1 литр;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 3 столовых ложки;
- соль — 1 чайная ложка; яйца — 3 штуки;
- масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки;
- сода — на кончике ножа;
- уксус 9% — для гашения;
- Взбейте яйца присоедините соль и сахар, подогретое молоко.
- Погасите соду и влейте к яйцам.
- Добавьте муку (заранее просеянную), перемешайте, разбивая комочки.
- Разливайте тесто по раскаленной сковороде равномерно тонким слоем. Выпекайте с обеих сторон.
Рецепт обычных блинов на молоке можно разнообразить, если соду погасить не уксусом, а лимонным соком — это придаст неповторимую нотку во вкусе.
Тонкие ажурные блинчики
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на самом деле очень простой, и здесь не требуется высокого кулинарного мастерства. Надо лишь соблюдать последовательность действий и количество продуктов.
- молоко — 3 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1,5 стакана;
- масло растительного происхождения — 2-3 столовых ложки;
- сахар — 1-3 столовых ложки;
- соль — 1 щепоть.
- В подходящую посудину взбейте яйца с третью объема молока, сахаром, маслом и солью. Чтобы приготовить именно ажурные блины на молоке, не забудьте этот пункт — сначала один стакан молока, в конце — остальные два.
- Добавьте муку и перемешивайте, пока не разобьете все комочки.
- Осторожно вливайте остальное молоко, постоянно перемешивая.
- Дайте готовому тесту постоять четверть часа.
- Сильно разогрейте промасленную сковороду и пеките.
Такие блины выходят нежными и тонкими, а главное — очень ажурными. Иногда у них могут подсыхать края — в такой ситуации можно смазать или подержать под крышкой. Они довольно сладкие на вкус, но, если вы планируете несладкую начинку, сахар можно убавить — на «ажурность» не повлияет.
Блины на дрожжах
При наличии времени, попробуйте воспользоваться рецептом толстых блинов на молоке и воде с использованием сухих дрожжей.
- вода, немного подогретая — 3 стакана;
- молоко и мука пшеничная — по 7 стаканов;
- яйца — 3 штуки;
- сухие дрожжи — 1,5 маленького пакетика (примерно 16 г);
- соль — 1,5 чайной ложки;
- сахар — 6 столовых ложек;
- масло семян подсолнечника — 4-5 столовых ложки.
- Приготовьте опару — в теплую воду всыпьте дрожжи. Подождите несколько минут, пока они «закипят» (появится пенка), добавьте в смесь 3 стакана муки, тщательно смешайте и поставьте в теплое место примерно на полтора-два часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.
- Когда опара поднимется, отдельно взбейте яйца и влейте их в опару.
- Туда же отправьте соль, сахар, масло и муку, которая у вас осталась. Промесите в густое тесто.
- Поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
- За это время нужно вскипятить молоко и немного остудить, а затем, помешивая, вливайте его маленькими порциями в тесто. Не обязательно использовать все молоко — следите, чтобы тесто не стало слишком жидким.
- Выпекайте как обычно.
Классический рецепт блинов на молоке — это способ быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей. Подавайте их со сладкими и несладкими начинками, и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими.
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!