Бризоль из куриного фарша рецепт с фото
Бризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 4 яйца
- 300 г куриного филе
- 4 ст. л. молока
- 100 г сметаны
- 3-4 маринованных огурчика
- 1-2 зубчика чеснока
- укроп
- растительное масло
- соль, перец
Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой - грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение.
Сначала приготовим начинку для бризолей. К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.
Перемешиваем и получаем вот такой соус:
Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.
Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.
Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.
Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.
Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.
Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:
Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.
Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.
Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.
Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.
Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.
Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.
Сворачиваем бризоль в трубочку.
Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям - просто, красиво и очень вкусно!
Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте омлета с начинкой из овощей и сыра. По сути, это та же бризоль, только без фарша.
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Девушки с детства учатся ходить красиво))))
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!