Рецепт мясного рулета из мясного фарша
Ингредиенты
Порций: 6
- 500 г говяжьего фарша
- 2 яйца
- 4 ломтика черствого белого хлеба
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезать
- 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. приправы Прованские травы
- щепотка красного молотого перца
- 1/2 ч.л. паприки
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло или кетчуп по мере надобности
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Приготовление: 1 ч 5 мин Общее время: 1 ч 20 мин
- Разогреть духовку до 220 С. Хлеб размочить в воде или молоке.
- Нагреть масло в сковороде и припустить лук, пока он не станет мягким, добавить чеснок и петрушку и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, Прованские травы, красный перец, паприку, соль и перец.
- Отжать воду из размоченного хлеба. Фарш смешать с поджаркой, хлебом и яйцами. Сформировать рулет в виде буханки и выложить на противень или в прямоугольную форму для выпечки хлеба. Если у вас есть жаровня (противень с отверстием для стекания жира в поддон), используйте ее вместо обычного противня.
- Запекайте 50 минут в разогретой духовке. Когда рулет начнет выделять соки, смажьте верх кетчупом или положите сверху пару кусочков сливочного масла. После 50 минут выключите духовку и оставьте рулет в духовке на 10 минут. Затем остудите до теплого и нарежьте ломтиками.
Отзывы к рецепту: Рулет из мясного фарша (2)
Брала фарш свинина-говядина. Может поэтому не понравилось. Очень жирное получилось - 18 ноя 2015
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!