Говядина в фольге в духовке пошаговый рецепт
Это простое блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным, а мясо мягким и сочным. Попробуйте приготовить это блюдо порционно – для каждого сделайте отдельный конвертик с мясом, овощами и любимыми специями.
Это простое блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным, а мясо мягким и сочным. Попробуйте приготовить это блюдо порционно – для каждого сделайте отдельный конвертик с мясом, овощами и любимыми специями.
- Мякоть говядины – 300 г,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Фасоль стручковая – 100 г,
- Прованские травы – 1 чайная ложка,
- Соль, перец по вкусу,
- Фольга.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов С. Оторвите от рулона фольги большой кусок и сложите его пополам.
Мясо порежьте небольшими кусочками, при необходимости, отбейте. Выложите мясо на фольгу, посолите и поперчите.
Порей порежьте полукольцами, помидоры дольками, а перец произвольными кусочками. Выложите все овощи на мясо, посолите и поперчите, присыпьте прованскими травами.
Оторвите от рулона фольги кусок такого же размера, сложите пополам и положите сверху на мясо и овощи. Плотно закрутите края, должен получиться герметичный пакет.
Запекайте в духовке 40-50 мин.
Очень вкусное мясо получится, если его немного замариновать в соевом соусе. Попробуйте приготовить мясо в пряном маринаде в фольге по этому видеорецепту:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!