Шурпа из говядины на костре рецепт с фото
Елена, Вы рецепт вообще смотрели-читали, прежде чем оставлять свой комментарий?
Я мужчина.иногда люблю сварить что нибудь этакое под настроение.рецепт пробовал ,очень понравилось вполне сьедобно и даже вкусно.шурпа это или не шурпа судить не берусь ,но рецепт в закладках и приготовлю еще не раз. автору респект и уважение.
Это конечно не шурпа вовсе,хамить не надо и знающим себя выставлять,блюдо как всегда на русский лад,получается действительно очень даже вкусненько,но мясо так быстро тяжело сварить, чтобы оно таяло,я имела ввиду говядину,для этого лучше использовать мультю или что то похожее.там нужна и чичевица красная,помидорчики свеженькие,в общем я когда ела первый раз,у меня был взрыв до мозга кости,вот учусь сама ее теперь готовить,муж у меня с востока,ох как вкусно ее делает,да используем для этого пароварку конечно.
Что самое интересное многие пишут что это не шурпа. Но никто не напишет рецепт. Мне самой интересно. Я всегда стараюсь под рецептом прочитать коментарии.Интересно. Этот рецепт попробую приготовить сегодня.:soup: С новым годом всех поздравляю. coffee::coffee.
Какая разница шурпа не шурпа,сидят только и ***пип*** вместо того чтобы самим что-то выложить.Да каждая хозяйка и борщ по своему варит,кто-то из курицы,кто-то вовсе без мяса,кто-то грибы добавляет,так что под каждым вариантом писать не борщ?автор молодец!:sendkiss:
Случайно посмотрел этот рецепт и сам попробовал приготовить шурпу из говядины.Единственное,что когда поехал по магазинам искать зиру,то нашёл смесь приправ под названием "шурпа" куда входила и зира.Шурпа получилась очень вкусная.Главное, что мой сюрприз очень понравился моей жене,которая собиралась что то готовить по приезду с работы,а тут всё уже было готово.Готовил в 8-ми литровой кастрюле ICook в которой пища "томится" как в русской печи.На 800 гр. говядины получилось 6 литров блюда..Мне шурпа показалась более вкуснее на следующий день после приготовления.Наверное настоялась.
Я,уже в тарелку с блюдом,добавлял сушёный базелик,оливку и сушёную алычу.
laughcry: да и водки литрушечку бахни туда. мммммммм,обьедение.
Да, похоже на русское блюдо больше чем на шурпу. Картошку точно не стала бы варить час. Но уверена с этими ингредиентами получится вкусно. А если кто знает рецепт настоящей шурпы, поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна и заранее благодарна
Я из Узбекистана. И это действительно один из видов Шурпа.
В общем-то этот рецепт шурпы похож на лагман, только в лагман добавляют при жарке овощей ещё и помидор, мясо слегка обжаривают отдельно от овощей, и, в конце варки добавляют приправы для лагмана.
Действительно очень вкусное блюдо! Но называется это блюдо - жаркое. А шурпа - это баранина с косточкой, томиться на медленном огне, затем закладываются овощи и специи. Бульон прозрачный _ просто объедение.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!