Баклажаны как грибы жареные рецепт с фото
Это блюдо, приготовленное из баклажанов, по вкусу и по внешнему виду очень напоминает жаренные в сметане грибы. Такие баклажаны можно подавать на стол в качестве гарнира, горячей закуски или горячего салата, но и в холодном виде они просто замечательны.
Вы наверное замечали, что просто очищенные и обжаренные с луком баклажаны на вид имеют сходство с грибами. Ну а добавленные специальные приправы придают таким жаренным баклажанам и очень характерный грибной аромат. Конечно, сходство не 100%, но все-таки очень похоже!
- Баклажаны 400 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 100 г
- Масло растительное примерно 50 мл.
- Петрушка или укроп по вкусу
- Приправа с грибным вкусом (у меня какая-то индийская приправа, но можно использовать бульонный кубик со вкусом грибов)
- Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками размером 3х3 см.
- Баклажаны сложите в емкость, залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью их покрывала, и оставьте на 30-40 минут.
- Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку баклажаны (без жидкости), обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности баклажан.
- Добавьте сметану и грибную приправу, перемешайте, посыпьте мелко рубленой петрушкой.
- Доведите до кипения и выключите.
- Подавайте на стол в горячем или холодном виде.