Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото

Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото

Грибной соус из шампиньонов со сливками - отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.

Ингредиенты: (на 2-3 порции)

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока или сухой чеснок на кончике чайной ложки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • по щепотке тимьяна, орегано (по желанию)

Хорошее сливочное масло - залог вкусного сливочного соуса. Поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.

Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок.

На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л. и добавляем его в соус.

Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

А здесь вы можете посмотреть рецепт пасты в сливочном соусе с курицей и грибами. необычайно вкусное блюдо!

На сегодня все. Доброго вам дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Победитель в номинации "Лучший охотничий пес".

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления: 2 куриных бедрышка; 150 г белых сушеных грибов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука средней величины; 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. мелкой вермишели; перец...
Грибная подлива из сушеных грибов рецепт с фотоОтошли в лесу грибочки, но остались их домашние запасы. Из белых сухих грибов можно приготовить вкусную, ароматную грибную подливу. Грибной соус прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион,...
Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливкамиИменно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea. Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками "как в Ikea " - петрушка (а не...
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецептСливочный соус с грибами - общие принципы и способы приготовления Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными...
Рецепт суп из консервированных шампиньоновПервое блюдо входит в рацион любого человека. Он, как говорилось нам с детства, полезен и есть его просто необходимо. Когда он вкусно приготовлен, то съедают его просто за раз. Одним из...
Для любых предложений по сайту: [email protected]