Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт

Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г замороженных лесных грибов, большая горсть белых сушеных грибов, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, петрушка, зеленый лук, мука или панировочные сухари, соль, перец.


Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и залить кипятком. Посолить. Варить до готовности минут 20.


2. Сушеные грибы поломать на кусочки, промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Замороженные грибы разморозить.


3. Лук и зелень мелко порезать. Если замороженные грибы крупные, то их тоже порезать.


4. Слить воду с сушеных грибов. Обжарить в растительном масле лук, белые и размороженные грибы примерно 15 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и немного остудить.


5. Когда картофель сварился, слить всю воду, добавить яйцо, резаную зелень и сливочное масло.


6. Все это хорошо размять в пюре. Остудить .


7. Из пюре сделать лепешки диаметром 10 см, выложить на них грибную начинку и кусочки сыра (сыр можно натереть на терке). Завернуть начинку в пюре и сформировать овальную котлету. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.


8. Обжарить зразы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепт хороший и на первый взгляд довольно простой. Но у меня тоже как-то плохо получилось. А откровенно говоря, совсем ужасно.

Картофель я размяла в блендере (может этого делать и не стоило), даже без воды он получился жидковато-вязкий. Помимо яйца, добавила к пюре ещё муки - стало погуще.

Но всё равно - сформировать "блинчик" для начинки получалось с большим трудом - всё рвалось и липло к рукам, несмотря на то, что и руки были в муке, и "блинчик" щедро обмакивался в муку. Саму зразу тоже сделать нормально не удалось - начинка вываливалась из всех щелей - "где можно и не можно".

Ну, и финал - обжарка. Всё пригорело снаружи, внутри всё "сырое", в смысле - вязкое, кухня в дыму и всё пропахло маслом. =(((

Из рецепта я для себя вынесла одно - больше НИКОГДА не буду возиться с мукой и НИЧЕГО жарить тоже не буду.

Эльга, ваша ошибка в том, что вы пюре в блендере готовили. Он ведь сильно активно перемалывает, так, что клейковина из картошки выходит, вот и было у вас липко. Надо просто толкушкой было подавить, тогда пюре не липкое и после добавления яйца и т д прекрасно лепится, как тесто.
И еще из горячего пюре зразы не лепите, картофелю нужно дать остыть до комнатной температуры обязательно .
Я такие зразы частенько готовлю, но получились с первого же раза. Олюшка, спасибо за рецептик!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт пирожки картофельные с грибами рецептОчень вкусные и нежные пирожки прекрасно подойдут как основное горячее блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Картофель надо очистить, мелко нарезать (на 3-4 части...
Зразы мясные с грибами рецепт с фото в духовкеКлассическая начинка для зраза мясного - это яйцо c луком. Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой,...
Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовкеЗразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии! Здесь можно экспериментировать во всем: и с...
Суп из сушеных белых грибов рецепт с фотоСуп из сушеных грибов - общие принципы и способы приготовления Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени - просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы,...
Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото с саломРецепт вареников с картошкой. Замешиваем тесто. Отвариваем картофель, сливаем воду, закидываем кусок сливочного масла, делаем картофельное пюре. На небольшом количестве растительного масла...
Для любых предложений по сайту: [email protected]