Рецепт пирожки картофельные с грибами рецепт

Рецепт пирожки картофельные с грибами рецепт

Очень вкусные и нежные пирожки прекрасно подойдут как основное горячее блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.


Картофель надо очистить, мелко нарезать (на 3-4 части каждую картофелину) и сварить в подсоленной воде до готовности. Можно картофель и не нарезать, только варить придется минут на 15 дольше.


В данном случае варить придется 20-25 минут (после того как вода закипит), чтобы картошка не просто сварилась, а даже начала слегка развариваться. Это для того, чтобы тесто получилось однородным, а не комочками (если картофель не доварить, от комочков спасет только блендер). Вареный картофель слить, (слить все до капельки, иначе тесто получится жидким) потолочь и дать слегка остыть (5-6 минут – чтобы яйцо не свернулось). В получившееся картофельное пюре добавить яйцо, муку, соду и вымесить тесто.


Мука сделает тесто пластичным и по консистенции оно должно получиться гуще, чем густая сметана. Если тесто получилось жидковатым (учтите, когда картошка остынет тесто загустеет) придется еще добавить муки (но не увлекайтесь – это картофельное тесто, а не из муки). Добавлять надо по ложке. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут оно станет более твердым.


Для начинки грибы шампиньоны надо мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Из опыта совет: если есть в заначке 2-3 лесных гриба (опята, маслята или белые), причем роли не играет маринованных или сушеных, то добавьте их обязательно – и тогда можно смело говорить, что пирожки с белыми грибами (ну или с опятами), а в подтверждение ваших слов аромат лесных грибов. У меня в наличии 200 гр мороженых шампиньонов и 3 маринованных маслята. Все грибы смешиваю и заливаю большим количеством холодной воды. Делаем это для того, чтобы с маслят смыть кисло-соленый маринад, а шампиньоны разморозились.


Затем воду сливаем, а грибы мелко нарезаем


и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (это 7-10 минут под крышкой на небольшом огне).


Из картофельного теста формируем руками лепешку, в середину которой выкладываем фарш


и соединяем края, придавая форму пирожка. Чтобы тесто не прилипало к рукам не забываем обильно смазывать руки мукой.


Обжаривать с двух сторон на небольшом огне на сковороде под крышкой по 3-4 минуты до золотистой корочки. Жарить на смеси растительного и сливочного масел. Подавать к столу со сметаной, смешанной с чесноком.

Состав:
• 500-600 гр картофеля
• 1 яйцо
• 3 ст ложки (без горки) пшеничной муки
• 250 гр грибов шампиньонов (свежие, замороженные роли не играет)
• 2 средние луковицы
• щепотка соды
• 50 гр сливочного масла
Сервис Гринкеш. Как вывести вебмани без комиссии можно узнать у нас. Мы расскажем.

Категория: Рецепты картошка Рецепт прочитан: 23712 раз

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Из картофельного пюре котлеты рецептКартофельные котлеты – как альтернатива выходу из той ситуации, когда не хочется или даже, если нет возможности пойти в магазин. Дома у каждого из нас найдется минимум ингредиентов, и картофель...
Куриное филе в духовке рецепт с фото с грибамиПрелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее,...
Драники картофельные рецепт с сыромКартофельные драники - общие принципы и способы приготовления Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться. Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые...
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке сЗдравствуйте уважаемые, если подумать, то мы еще не рассматривали блюда из картофеля. И я считаю нужно исправлять эту несправедливость. Поэтому сегодня рассмотрим, как можно приготовить...
Пирожки с картошкой рецепт в духовке видеоВремя приготовления: 30 минут (плюс 1.5 часа на то, чтобы подошло тесто) Время выпекания в духовке: 25 минут Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста Для приготовления пирожков нам...
Для любых предложений по сайту: [email protected]