Рецепт паста с грибами и беконом в сливочном соусе

Рецепт паста с грибами и беконом в сливочном соусе

Спагетти с грибами и беконом

Спагетти с шампиньонами и беконом

Если вы спешите приготовить сытный обед или ужин, а дома нашлись спагетти, грибы и кусочек грудинки или бекона, лук, немного томатного соуса или кетчупа, у вас получится очень вкусная домашняя еда на скорую руку. Густой соус с легкой томатной кислинкой мягко обволакивает и заправку, и длинные полосочки пасты. А если посыпать спагетти в соусе свежим базиликом, мятой или петрушкой, в их сытный зимний вкус придет летняя свежесть.

Такое блюдо лучше есть сразу и горячим, постояв и остыв, оно теряет правильный рельефный вкус только что сваренных спагетти.

Те, кто любит острое, могут добавить в соус перец чили, но немного, чтобы не убить другие вкусовые линии. Вместо бекона можно взять любое копченое или копчено-вареное мясо. Но не слишком жесткое или соленое, чтобы сохранить гармонию блюда.

на 4 порции

  • Спагетти (или итальянская лапша)- 200-250 г;
  • Бекон - 200 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Масло сливочное - 3-2 столовых ложки;
  • Томатный соус Краснодарский или кетчуп - 3 столовых ложки;
  • Вода - 1 стакан;
  • Мука - 2 столовых ложки;
  • Зелень базилика, петрушки (можно немного мяты к ним) - по 2-3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами и беконом

  • Бекон нарезать брусочками длиной 4-5 см. Шампиньоны: шляпки - пластинками, ножки - колечками. Лук, петрушку и базилик - мелко.
  • Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить на небольшом огне лук до мягкости. Добавить муку и обжарить ее, помешивая, до светло-коричневого цвета на среднем огне.
  • Убавить огонь. И медленно, помешивая, влить стакан теплой воды. Когда закипит - положить томатный соус. Помешать, довести до кипения.
  • Бекон и шампиньоны выложить в соус и тушить после закипания еще 10 минут (периодически помешивать). В конце - добавить зелень и посолить.
  • Довести воду в просторной высокой кастрюле до кипения. Подсолить ее. Отварить спагетти по инструкции на упаковке (там указано время варки). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

По времени надо подгадать так, чтобы и спагетти, и соус-заправка были готовы одновременно. То есть, ставить кастрюлю с водой для спагетти надо сразу после добавления бекона и грибов в сковороду.

Можно выложить соус на спагетти, а можно и перемешать их в сковороде. Как вам больше нравится.

Тарелка вкусной еды)))

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Паста с грибами и беконом в сливочном соусе рецептСпагетти с грибами и беконом Спагетти с шампиньонами и беконом Если вы спешите приготовить сытный обед или ужин, а дома нашлись спагетти, грибы и кусочек грудинки или бекона, лук, немного...
Рецепт макароны с грибами в сливочном соусеИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
Макароны с грибами в сливочном соусе рецептИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
Паста карбонара рецепт с грибами и сливками и бекономБлюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе...
Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт с фотоИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
Для любых предложений по сайту: [email protected]