Рецепт паста с грибами и беконом в сливочном соусе
Спагетти с грибами и беконом
Спагетти с шампиньонами и беконом
Если вы спешите приготовить сытный обед или ужин, а дома нашлись спагетти, грибы и кусочек грудинки или бекона, лук, немного томатного соуса или кетчупа, у вас получится очень вкусная домашняя еда на скорую руку. Густой соус с легкой томатной кислинкой мягко обволакивает и заправку, и длинные полосочки пасты. А если посыпать спагетти в соусе свежим базиликом, мятой или петрушкой, в их сытный зимний вкус придет летняя свежесть.
Такое блюдо лучше есть сразу и горячим, постояв и остыв, оно теряет правильный рельефный вкус только что сваренных спагетти.
Те, кто любит острое, могут добавить в соус перец чили, но немного, чтобы не убить другие вкусовые линии. Вместо бекона можно взять любое копченое или копчено-вареное мясо. Но не слишком жесткое или соленое, чтобы сохранить гармонию блюда.
на 4 порции
- Спагетти (или итальянская лапша)- 200-250 г;
- Бекон - 200 г;
- Шампиньоны (можно вешенки или лисички) - 200 г;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Масло сливочное - 3-2 столовых ложки;
- Томатный соус Краснодарский или кетчуп - 3 столовых ложки;
- Вода - 1 стакан;
- Мука - 2 столовых ложки;
- Зелень базилика, петрушки (можно немного мяты к ним) - по 2-3 веточки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить спагетти с грибами и беконом
- Бекон нарезать брусочками длиной 4-5 см. Шампиньоны: шляпки - пластинками, ножки - колечками. Лук, петрушку и базилик - мелко.
- Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить на небольшом огне лук до мягкости. Добавить муку и обжарить ее, помешивая, до светло-коричневого цвета на среднем огне.
- Убавить огонь. И медленно, помешивая, влить стакан теплой воды. Когда закипит - положить томатный соус. Помешать, довести до кипения.
- Бекон и шампиньоны выложить в соус и тушить после закипания еще 10 минут (периодически помешивать). В конце - добавить зелень и посолить.
- Довести воду в просторной высокой кастрюле до кипения. Подсолить ее. Отварить спагетти по инструкции на упаковке (там указано время варки). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
По времени надо подгадать так, чтобы и спагетти, и соус-заправка были готовы одновременно. То есть, ставить кастрюлю с водой для спагетти надо сразу после добавления бекона и грибов в сковороду.
Можно выложить соус на спагетти, а можно и перемешать их в сковороде. Как вам больше нравится.
Тарелка вкусной еды)))
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!