Рецепт паста с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
- 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка
- 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр.
- 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% - 300-400 мл.
- 160 руб. за 250 гр. #8207;Пармезан - 100-150 гр.
- 5 руб. #8207;Репчатый лук - 1 крупный
- 5 руб. #8207;Чеснок - 3-4 зубчика
- 15 руб. упаковка сушеного #8207;Базилик или другая зелень по желанию
- #8207;Оливковое масло
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Сытное и вкусное.
Спагетти в рецепте можно заменить на любую другую пасту. Сливки лучше брать от 20% жирности. Так сливочный соус получиться гуще.
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой в холодной воде шампиньоны и затем нарежь тонкими ломтиками. Отправляй грибы в сковороду с маслом. Помешай и оставь жарится на среднем огне. Добавь немного соли.
- Некрупно нарезай лук и чеснок.После того, как из шампиньонов выйдет влага, закидывай их в сковороду. Перемешай. Если нужно подлей еще немного масла.
- Жарь до тех пор, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Когда же это произойдёт, вливай в сковороду сливки.Посоли, поперчи, добавь зелень и оставь тушиться все это прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.