Суп грибной из шампиньонов с перловкой рецепт с фото
Описание
Что может быть ароматнее, чем грибной суп? Из всех первых блюд грибной суп является самым запашистым в хорошем смысле этого слова. Запах грибного супа уже сам по себе может возбудить аппетит в ком угодно. Так что же такое грибной суп и каковы его секреты?
Как готовить грибной суп?
Как можно понять из названия, грибной суп варится исключительно из грибов. Это могут быть какие угодно грибы: хрустящие маринованные грибы. сушеные грибы. свежие грибы. Грибной суп может быть сварен из таких грибов как: шампиньоны. белые грибы. лисички. опята. рыжики.
Китайцы и японцы предпочитают есть грибной суп из грибов шиитаке .
Чтобы грибной суп вышел на славу, для него лучше всего брать не обычную воду, а отвары. Отвары для грибного супа могут быть самыми разными: овощными, мясными, куриными. Отлично грибной суп «переносит» даже молоко и сливки. Впрочем, в большинстве случаев грибной суп варится все-таки на овощном бульоне. Дело в том, что в грибах и без того содержится большое количество белков, чтобы смешивать их с белками животного происхождения.
Во Франции очень популярен грибной суп пюре, который, как правило, варится на основе шампиньонов.
А также крем суп грибной. Что хорошо добавлять в грибной суп, помимо собственно грибов? Это, конечно же, картофель, лук, морковь, вермишель, рис. Отличный грибной суп получается, если в бульон добавлять всевозможные корнеплоды: корень сельдерея, корень петрушки. На Востоке в грибной суп очень любят класть соевый соус. а также различные добавки с запахом рыбы.
Подается грибной суп со сливками или со сметаной. В грибной суп из шампиньонов хорошо также класть сыр. Сыр предварительно следует натереть на терке. В принципе, любой грибной суп, точнее, вкус его, только улучшится, если в готовое блюдо добавить немного натертого на мелкой терке сыра.