Суп пюре грибной из шампиньонов рецепт с фото
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции.
Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.
Суп-пюре из шампиньонов - рецепт
Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо. которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.
Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 200 мл сливок
- 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. муки
- Перец, соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп из шампиньонов
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
- Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
- Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
- Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.