Зразы с грибами в духовке рецепт с фото

Зразы с грибами в духовке рецепт с фото

Состав:
1 кг. свиного фарша
3 головки репчатого лука
1 яйцо
мякиш одного небольшого батона
200 мл. молока
400 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
соль
орегано
свежемолотый черный перец
растительное масло
для панировки: панировочные сухари или отруби

Приготовление:
Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой.
Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.
Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.

1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.

В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.

Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.

Теперь займемся начинкой.
Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать.
Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.

Сыр порезать брусочками.

Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.

На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться.
Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.

Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.


Начинку переложить в чашку и немного остудить.
Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).
Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.

Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.

Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой.
Каждую зразу обвалять в панировке.
Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).

Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре .

Похожие рецепты:

  • Блины с грибами
  • Картофельные зразы с яйцом
  • Тушеная капуста с сосисками и грибами
  • Пирожки с курицей и грибами

Очень интересный рецепт, я в качестве начинки использую рубленное яйцо с отварным рисом и сливочным маслом. Получается вкусно. А в мясной фарш добавляю лук не мелко рубленный, а порезанный тонкими полукольцами и помятый с солью. Тогда он не хрустит и вкус начинки выражен ярче.

Симпатичный рецепт. Попробую приготовить. Главное, что все ингредиенты легко доступны.

Обязательно попробуйте. Уверенна, что вам понравится

Рецепт вкусный но заменила панировку на муку не было дома а на улицу не когда было бежать. взяла на заметку в свою книгу

суперский рецепт.попробовал приготовить,понравилось всей семье.сегодня буду опять готовить ...

Сделала сегодня зразы по этому рецепту, получилось очень вкусно. Лук я в фарш не добавляла, только в грибы при жарке,т.к. муж не любит лук. А тут он и не заметил В общем, рецепт рекомендую.

В таком случае можно добавлять в фарш не порезанный лук, а пропустить его через мясорубку вместе с мясом, его совсем не будет заметно, но готовые зразы получатся более сочными.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Зразы картофельные с грибами рецепт сКартофельные зразы могут быть с разной начинкой. Попробуйте приготовить с грибами по данному рецепту. Ингредиенты Картофель - 1 кг Грибы лесные отварные - 400 г Лук - 1 шт. Мука - 1 стакан Яйцо...
Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовкеЗразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии! Здесь можно экспериментировать во всем: и с...
Картофельные зразы с грибами рецепт сГотовим зразы картофельные с грибами Уже само название этого блюда говорит о том, что пришло оно к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с...
Зразы мясные с яйцом на сковороде рецепт с фотоЗразы мясные с яйцом - простое, вкусное и полноценное блюдо на каждый день. Готовятся они очень просто, справится даже новичок в кулинарии. На гарнир идеально подойдет картофель, макароны,...
Пельмени с грибами в горшочке в духовке рецепт с фотоПельмени в горшочках - общие принципы и способы приготовления Банальные пельмени можно приготовить так, что пальчики оближешь. Добавьте красок к вкусу привычных и уже приевшихся пельменей при...
Для любых предложений по сайту: [email protected]