Ананасовый салат с курицей слоями рецепт
Каждый раз готовясь отметить какое-либо торжество, хозяйки стараются подыскать что-нибудь новенькое и необычное. Потрясающе аппетитный слоеный салат с интригующим названием «Креолка» как раз из этой серии.
Основан салат на базовых ингредиентах рецепта «Дамский каприз ». В нем сочетаются копченая курочка, ананасы и сыр, этот набор деликатных компонентов делает вкус салата пикантным и одновременно роскошно нежным.
- Филе курочки (копченое) – 200 гр.
- Ананас консервированный кольцами – 200 гр.
- Сыр твердый пикантный – 100 гр.
- Майонез салатный – 100 гр.
- Орешки кедровые или кешью – 100 гр.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки.
- Соль и молотый перец.
- Нарежьте курочку произвольно, но лучше как возможно мельче. Смешайте с одной столовой ложкой майонеза.
- Ананас ополосните от сиропа питьевой водой, промокните салфеткой и нарежьте кубиками.
- Сыр и яйца натрите на отдельные тарелочки.
- Орехи измельчите блендером в некрупную крошку.
Уложите на плоское круглое блюдо небольшую форму для торта без донышка, кольцо или квадрат.
Выложите первым слоем курочку, разровняйте ложкой. Вторым слоем поместите кусочки ананаса, покройте редкой сеточкой из майонеза. Третьим слоем будут натертые яйца, их нужно присолить и поперчить, сверху также нужно нанести сеточкой майонез. Четвертый слой – тертый сыр и немного майонеза. Самым последним слоем будут орехи.
Приминать салат в форме необязательно. Если яйца и сыр натирать не заранее, а прямо сверху по мере сборки салата, блюдо получается просто невероятно воздушным.
Аккуратно снимите с салата кольцо. Присыпьте край салата ореховой крошкой. Сверху поставьте веточку петрушки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!