Фаршированные куриные грудки с грибами сыром рецепт с фото
Куриные грудки - это вкусный и дешевый продукт. К тому же, на его основе можно приготовить множество блюд, которые станут прекрасным дополнением к семейному обеду или послужат достойным украшением торжества. Например, многие хозяйки с удовольствием готовят куриные грудки, фаршированные грибами. Минимальный набор продуктов - и на свет появляется новый кулинарный шедевр! Обо всех тонкостях приготовления таких блюд вам расскажет журнал о диетах DietaClub.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
- 3 куриные грудки;
- 1 луковица;
- 150 грамм шампиньонов;
- 100 грамм нежирного сыра;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- соль и перец.
Острым ножом прорезаем в грудках небольшие "кармашки", куда укладываем шампиньоны, обжаренные с луком, и смешанные с тонко нарезанными кусочками сыра. Чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, сайт о похудении DietaClub советует вам проткнуть каждую куриную грудку зубочисткой в месте надреза. Теперь обмакиваем в яйцо куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, обваливаем их в сухарях и слегка поджариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого грудки выкладываем на противень и запекаем блюдо в духовке в течение 25−30 минут на слабом огне. Готовые куриные грудки, фаршированные грибами. посыпаем зеленью и подаем к столу!
Кстати, вы всегда можете приготовить куриные грудки, фаршированные грибами. со сливочным соусом! Для этого достаточно просто залить грудки в противне нежирными сливками, а сверху посыпать их тертым сыром. Получится очень вкусно!
Куриные грудки, фаршированные грибами и баклажанами
Вы хотите приготовить сочное, необычное и вкусное блюдо? Тогда куриные грудки, фаршированные грибами и баклажанами - это то, что вам необходимо!
- 3 куриные грудки;
- 10 средних шампиньонов;
- ½ баклажана.
- 1,5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- паприка, кориандр, куркума, мускатный орех и другие приправы.
Куриные грудки разрезаем вдоль, чтобы получились "кармашки". После этого смешиваем все ингредиенты, которые мы берем для приготовления маринада. Опускаем в маринад куриные грудки и оставляем их на 2−3 часа.
Теперь баклажаны нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль и перец. Обжариваем их в растительном масле несколько минут, после чего отправляем туда же нарезанные грибы. Указанные компоненты тушим еще 3−4 минуты. После этого достаем грудки из маринада и фаршируем их начинкой. Отверстие в куриных грудках, фаршированных грибами и баклажанами скалываем зубочисткой. Обжариваем блюдо до готовности на медленном огне в течение 15−20 минут. Такие куриные грудки превосходно сочетаются с салатом. Приятного аппетита!
Грибы и куриные грудки очень сочетаются между собой. Но учтите, что вы всегда можете готовить это блюдо с добавлением других ингредиентов! Каждый раз перед вашими гостями будет оказываться новое блюдо. Поверьте, от такого угощения они точно не откажутся!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!