Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт
Дата: 2016-04-19 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Вторые блюда
Ризотто, пицца и паста – именно с этими аппетитными блюдами у нас ассоциируется колоритная страна Италия. Благодаря своим интересным рецептам местная кухня данной страны пользуется такой популярностью во всем мире. В солнечной Италии пасту принято считать не гарниром, а полноценным блюдом, одной из ее разновидностей является фетучини, широкие ленточки из теста.
Особенно популярно это блюдо в Риме, так что сегодня мы перенесемся в столицу Италии и попробуем изысканное и очень аппетитное блюдо фетучини с курицей в сливочном соусе. Кстати, готовится оно весьма просто, мало отличается от привычных макарон по-флотски. Зато внешний вид этого блюда выгодно отличается, оно получается просто неотразимым, радует глаз и будоражит аппетит. Готовьте итальянское блюдо по предложенным рецептам и получайте от жизни максимум удовольствия.
Фетучини с курочкой в сливочном соусе
- паста фетучини – 100 г
- куриное филе – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 20 г
- сливки – 0,5 стакана
- петрушка – 10 г
- перец черный, мускатный орех – по вкусу
- соевый соус – 1 ст. ложка
- карри – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 15 мл
Курицу нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем с карри и маринуем минут 15, затем обжариваем на масле, в конце добавляем рубленый чесночок, вливаем сливки, доводим до кипения, вливаем соевый соус, добавляем мускатный орех и перец, выключаем. Подаем с пастой, сверху посыпаем тертым сырком, украшаем листиками петрушки.
Острые фетучини с курицей и цуккини под сливочным соусом
- фетучини – 100 г
- цуккини – 0,5 шт.
- куриное филе - 1 шт.
- масло оливковое – 20 мл
- перец чили – 1 шт.
- орегано и базилик – по 1 чайн. ложке
- сыр мягкий – 150 г
- смесь перцев – 1 ч. ложка
- сливки – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
Измельчаем чеснок и перец чили, обжариваем на масле, затем сюда же добавляем маленькие кусочки филе, посыпаем смесью перцев и ароматными травками. Тем временем отвариваем пасту, с помощью овощерезки нарезаем цуккини тонкими лентами. Добавляем их к курице на 3 минуты, заливаем сливками, тушим. Перемешиваем пасту с соусом, посыпаем тертым сыром.
Фетучини с курицей и помидорами в сливочном соусе с зеленью
- фетучини – 200 г
- помидоры черри – 10 шт.
- базилик – 20 г
- куриное филе – 1 шт.
- оливковое масло – 4 стол. ложки
- кайенский перец – 1 щепотка
- укроп и петрушка сушеные – по 1 ст. ложке
- сливки – 150 мл
- лимонный перец – щепотка
- карри – 5 г
- пармезан – 15 г
Пока варится паста согласно инструкции, нарезаем полосками курицу, обжариваем в течение 5 минут на оливковом масле, затем добавляем половинки помидор, добавляем сливки, укроп с петрушкой, рубленый базилик, приправляем карри, лимонным и кайенским перцем. Смешиваем все с пастой, посыпаем тертым пармезаном, можно украсть свежими листиками базилика.
Фетучини с курицей, грибами и креветками в сливках
- креветки – 5 шт.
- куриное филе – 50 г
- шампиньоны – 50 г
- фетучини – 200 г
- сливки – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- перец черный – 5 г
- мускатный орех – 5 г
- чеснок – 3 зубчика
- орегано – 5 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- базилик сушеный – 1 ч. ложка
На разогретом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, приправляем перцем, орегано и мускатным орехом, добавляем креветки, тонкие пластины грибов и мелкие кубики курицы. Все это обжариваем в течение нескольких минут, затем добавляем сливки и тушим еще минут 5. Готовой массой поливаем вареные фетучини, посыпаем сушеным базиликом.
Фетучини с курочкой в сливочном соусе – это интересное блюдо, которое придется по душе абсолютно всем. Непременно приготовьте его, если вам надоела привычная еда и хочется чего-нибудь особенного.
- Курица карри с ананасами
- Свинина с имбирем
- Курица с базиликом
- Мясо с имбирем