Фунчоза с курицей и овощами рецепт приготовления
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 383 ккал
- Белки 34,3 грамм
- Жиры 2 грамм
- Углеводы 58,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Фунчоза 200 г
- Стручковая фасоль 400 г
- Лук 2 головки
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Рисовый уксус 50 мл
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
1. Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
3. Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
4. Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.
5. Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
Для тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком Сен-Сой, тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!