Курица гриль в духовке целиком рецепт на вертеле
Гриль, любят многие, а курица гриль – один из самых лучших вариантов, популярных и распространенных. Сделать курицу гриль в домашних условиях вполне возможно, получится не менее вкусно и ароматно, а мы в этой статье расскажем как.
В первую очередь, решив приготовить курицу гриль, многие задумываются о том, где взять гриль, и так ли он необходим вообще? Если гриля у вас нет (духовки, микроволновки с грилем и т.п.), то не стоит расстраиваться – задача все равно достижима, ведь для приготовления курицы гриль можно использовать и духовку с обычным режимом.
Курица гриль имеет калорийность на 100г порядка 184ккал.
Главное в вопросе приготовления вкусной домашней курицы гриль – правильный выбор мяса и специй для маринада, создающих тот самый вкус так хорошо знакомый и столь любимый многими. Для данного блюда следует выбирать цыплят 6-7 месяцев, имеющие более нежное и вкусное мясо. Что же касается специй, то в составе маринада должны присутствовать соевый соус, сметана, высокожирный кефир, различный молотый перец, карри, орегано, хмели-сунели – но все это, как бы там ни было, на усмотрение повара, ведь вкус у каждого индивидуален.
Мы расскажем о нескольких простых вариантах приготовления курицы гриль в домашних условиях.
Понадобится: курица, для маринада – кефир и сметана 1 к 1, по 1/2ч.л. хмели-сунели, орегано, карри, соевый соус по вкусу, перец молотый красный или черный.
Как приготовить курицу гриль. Перемешать сметану с кефиром, добавив также по вкусу соевый соус, всыпать все специи, перемешать маринад до однородности, выложить в него разрезанную на кусочки курицу, либо натереть целую курицу снаружи и изнутри, оставить на 2-3ч. Готовить курицу можно на вертеле или на решетке в духовке. Для первого способа: нанизать курицу на вертел и установить его в духовку, под тушку поставить противень, готовить в разогретой до 200-240 градусов духовке около 1-1,5ч. Для приготовления на решетке курицу нужно разрезать на части, иначе она может не пропечься: выложить кусочки на решетку, установить ее на средний уровень, вниз поставить противень чтобы в него стекал жир, готовить при температуре 200-240 градусов около 30-40мин, несколько раз за это время перевернуть.
Если у вас есть микроволновая печь с грилем, то приготовить блюдо не составит труда.
Понадобится: 1 тушка курицы 1,4-1,5кг, маринад – 4ст.л. приправы «Гриль», 3ст.л. масла растительного, сок лимона, чеснок.
Как приготовить курицу гриль в микроволновке. Перемешать приправу гриль, масло, раздавленный чеснок и сок лимона для маринада, обмазать курицу. Выложить курицу, выдержав полчаса в маринаде, на решетку гриля, установить ее на место, снизу поставив тарелку для жира, поставить на 10мин в микроволновку, затем подлить в тарелку 1/3 стакана воды, жарить в режиме комби-2 с двух сторон по 10-12мин, затем переставить курицу в нагретую до 200-250 градусов духовку и готовить еще 5-7 мин для достижения готовности.
Очень многим кулинарам приглянулся вариант приготовления курицы на банке – благодаря такому способу можно сделать очень вкусную курицу с богатым вкусом, ароматом и очень нежным мясом.
Понадобится: курица весом 1,5кг, чеснок, сметана, горчица, смесь «Прованские травы», душистый перец, лавровый лист.
Как приготовить курицу гриль на банке. Промыть и обсушить тушку курицы, обтереть со всех сторон чесноком, намазать горчицей и обсыпать травами, убрать все для маринования в холод на минимум 2ч. Взять банку с нешироким горлышком, влить 2/3 воды, положить в нее лавр и горошины перца, сверху на банку насадить курицу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, за 10мин до окончания приготовления обмазав сметаной.
Приготовить курицу гриль в домашних условиях можно и другими способами – мы рассказали о нескольких самых простых и при этом позволяющих получить наиболее вкусное блюдо. Приятного аппетита!
А я обожаю курочку и все что с ней связано!) Безусловно, все зависит еще от качества самого куриного мяса. Как говорится, хотите мяса, купите кусок мяса и не покупайте колбасу. Также и с курочкой - хотите курицу, купите куриное филе) и будете здоровы. В этом смысле всем моим ожиданиям отвечает петелинка, а еще у них примотка специй идет к курице, сразу считай готовое блюдо)
Курица в любом виде хороша, я, например, мясо не люблю. Больше по нраву птица, но вот индейку, к примеру, совсем не умею готовить. Курочка. к слову, шикарная по этим рецептам получается, просто восторг! Пробовала первый и последний. Похожие рецепты я вот здесь еще видела petelinka/recipe/kurica-v-duhovke. не менее вкусно и подборка хорошая)
Индейку не умеете?)) Проще простого)
Противень смазать растительным маслом. Грецкий орех измельчить до порошкообразного состояния. Голень индейки(можно крыло) посолить, выложить в противень. Засыпать орехом(именно засыпать.т.е.ореха должно быть много). Ставите в духовку на 220-230 гр. Готовить 1-1.5 часа в зависимости от величины голени. Образующимся соком из протвиня поливать каждые 15 минут. Приятного))
У нас индейка стоит 450р кг.орехи 900-1000р кг. Вопрос умею я готовить индейку? Готовить умею но цены так кусают что курочка вкуснее.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!