Курица в духовке в медово горчичном соусе рецепт
100 г Курица в медовом соусе содержат:
Энергетическая ценность: 187 ккал
Предлагаем рецепт - курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественно стола, его также можно подать просто к семейному ужину.
Курица в горчично-медовом маринаде: пошаговое приготовление
- Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.
- Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
- По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180 С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.
Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо - курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной.
Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты. Один из таких - салат с ананасом и курицей - мы подготовили для вас.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!