Курица с грибами в сливочном соусе рецепт с фото на сковороде
Специи, соль — по вкусу
100 г Курица с грибами в сливочном соусе содержат:
Энергетическая ценность: 92 ккал
Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
- Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.
- Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.
- Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см.
- Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.
- Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.
- Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.
Курица в сливочном соусе подходит к любому гарниру, блюдо вкусное и в горячем, и в теплом виде. Перед подачей вы можете посыпать мясо с шампиньонами тертым сыром, зеленью. Если вы неравнодушны к нежному удивительно гармоничному сочетанию грибов, курице и сливок, попробуйте и другие рецепты с этими ингредиентами, например, жульен, который вы найдет в разделе "Блюда из филе и грудки курицы ". Приятного аппетита.
Я всегда делаю с молоком, а чтобы загустить соус добавляю муку, получается очень нежно и вкусно!
Я всегда делаю с лучком. Без лучка оно не то) Эх лук-лучоооок)) Шампиньоны ничем не заменяю, они самые доступные в магазине. А вот на счет курицы, то только филе! На молоке нужно будет попробовать тоже сделать, сливки не всегда дома присутствуют. Пробовала готовить на сковороде и в мультиварке. В мультиварке вкуснее получается. Елена, спасибо за муку, тоже попробую её добавить)
Поддерживаю Елизавету. Я тоже добавляю лук. Грибы пробовала разные добавлять. С белыми все таки вкуснее получается, особенно если они свежие. Я предпочитаю сначала обжарить на растительном масле грибы с луком на сковородке, потом добавляю куриную грудку, немного сливок и муки. После того как все поджарится, отправляю в мультиварку на режим "Выпечка" на 50 мин. Так получается очень вкусно.
Поддерживаю Евгению, филе менее калорийно, а вкус просто изумительный. Всегда готовлю по этому рецепту, только добавляю еще лук. Пробовала только в сочетании с шампиньонами. С удовольствием поэкспериментирую в следующий раз тушить в духовке с другими грибами).
Все же я предпочитаю, в отличие от Павла, филе - оно диетичнее. С белыми грибами делать пока не пробовала, но, думаю, туда в принципе любые грибы подойдут. Готовить предпочитаю в мультиварке (там есть режим "тушение", так что вообще ничего придумывать не надо)
При этом совсем не обязательно брать шампиньоны: я делаю с белыми грибами, маслятами, даже груздями и получается объедение. Сливки можно спокойно заменять молоком - вкус от этого в принципе не изменится (если это не козье, естественно). Грудки можно подменить филе, бедрами или голенью без потерь вкуса (так даже проще). И к тому же можно вообще это сделать в духовке, так лучше пропекается или потушить вообще. Вариантов - хоть отбавляй).
Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!