Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт с грибами

Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт с грибами

23 Янв 2012, Автор: Татьяна

Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.

Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

  • 400 г куриного филе ( 2 шт)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200-300 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, паприка, зелень по вкусу

Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:

Жарить 15 минут, когда сок выпарится. добавить мелко нарезанный лук:

Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

Куриное филе помыть, порезать кубиками:

Затем куриное филе надо выложить в сковороду к грибам и луку.

Жарить еще 15 минут:

Когда филе почти готово, добавить приправу- красный сладкий перец - паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

В это время на другой СУХОЙ сковороде нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

СЕКРЕТ для юных хозяек:

Чтобы при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо добавлять к сливкам маленькими порциями:

  • налить в чашку немного сливок,
  • подсыпать жареной муки,
  • размешать
  • затем еще досыпать немного муки
  • и опять размешать и так всю порцию

Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить ккуриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.

Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

Затем попробуйте соленость, если все в порядке - выключаем плиту - курица в сливочном соусе с грибами - готова!

На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

Вот и все -вкусный ужин готов!

Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки неповторимого сливочного вкуса с грибным оттенком.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде рецепт23 Янв 2012, Автор: Татьяна Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а...
Курица в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт23 Янв 2012, Автор: Татьяна Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а...
Курица в сметане на сковороде рецептПриготовление Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде - это хороший вариант ужина для всей семьи. Готовится быстро, съедается тоже. Мясо при этом получается нежным, а поджаривание...
Рецепт пасты с грибами и курицей в сливочном соусе с фотоПаста - макаронные изделия различных форм и размеров. Приготовьте для своей семьи вкусный обед или ужин с куриным филе, грибами и сливочным соусом. Ингредиенты Куриная грудка - 220 г Лук - 1...
Курица в сливочном соусе рецепт с фотоПриготовление Курица - продукт универсальный. Она практически не надоедает в повседневном меню. Ведь из нее можно приготовить бесконечно много самых разнообразных блюд. Это же ее свойство...
Для любых предложений по сайту: [email protected]