Курица в духовке целиком рецепт с фото с яблоками
Такая курица - главная "гостья" на праздничном столе. Получается и сытно, и вкусно, и красиво - три кита, на которых основываются рецепты, проверенные временем. Предлагаем сделать фруктовый фарш, который сделает фаршированную курицу еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
- Тушка курицы - 1 шт.
- Яблоки - 4-5 шт.
- Чернослив - 200 гр.
- Чеснок - 3 головки
- Майонез - 50 гр.
- Мед - 2 столовых ложки
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль
- Кориандр
- Перец
- Карри
Информация
Второе блюдо
Порций - 6 .
Время приготовления - 1,5 часа .
Курица, фаршированная яблоками и черносливом: рецепт, как приготовить
Чернослив и яблоки моем. Яблоки (лучше брать кисло-сладких сортов) режем крупными кусочками, чеснок разрезаем напополам.
Тушку курицы тщательно промываем и обязательно даем высохнуть.
Смешиваем в мисочке майонез и мед. Натираем руками снаружи и изнутри курицу майонезным соусом.
Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем. Даем постоять 10 минут. Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов.
Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои. На верхней поверхности тушки делаем маленькие надрезы и заполняем их чесноком. Также пару зубчиков можно положить внутрь.
Кладем фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку - желательно на решетку, а снизу поставить поддон с водой. Или на противень, но чтобы рядом был огнеупорная форма с водой. Так курица получится более сочной. Запекаем, ориентируясь по духовке. Принцип такой: на 1 кг курицы - 1 час запекания. Если сверху будет подгорать, можно накрыть тушку фольгой.
Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон. Тогда корочка будет правильного коричневого цвета. Курица, фаршированная яблоками, по такому рецепту получается очень вкусной, с медово-чесночным ароматом, пропитанная соком яблок и чернослива ...
А начинка-фарш может подаваться как отдельное блюдо! Подаем к столу, декорируя запеченными яблоками, черносливом и аджикой. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - курица, фаршированная яблоками и черносливом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!