Куриное филе в сметанном соусе на сковороде рецепт
Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – курица в сметанном соусе, который отлично сочетается с этим нежным мясом. Все о приготовлении блюда - в этой статье.
Курица – диетическое мясо, особенно если готовить его без кожицы, в которой содержится не только изрядная доля калорий, но и масса вредных веществ. Сметана и куриное мясо – весьма популярное сочетание, которому частенько отдают предпочтение любители вкусно покушать. Казалось бы – такие простые продукты, а результат получается просто великолепный, достойный даже праздничного стола!
Сметана при сочетании с курицей делает это мясо очень нежным, мягким и вкусным, поэтому ее часто используют для приготовления мяса этой птицы.
Курицу в сметанном соусе можно легко и быстро приготовить, поэтому такое блюдо подойдет и для повседневного ужина для всей семьи. Курицу в сметане можно сделать по-разному: запечь в духовке, потушить в сковороде или мультиварке. Мы расскажем о самом простом и быстром варианте – приготовлении курицы в сметанном соусе на сковороде без предварительной подготовки продуктов, такой как маринование.
800г куриного мяса (можно на кости)
2-3 луковицы
растительное масло
перец
соль
сметанный соус:
по 100-150мл сметаны и воды
1ст.л. муки
зелень
соль
Как приготовить курицу в сметанном соусе. Промыть и обсушить кусочки курицы, натереть специями и солью, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла до легкого зарумянивания. Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить на сковороду и до мягкости обжарить отдельно от курицы, всыпать муку и перемешать. Для соуса перемешать воду со сметаной, добавив рубленую зелень и соль, влить смесь к луку, проварить на слабом огне до загустения, помешивая. Когда соус загустеет и закипит, выложить в него курицу, перемешать и потушить все 30мин на слабом огне. Приятного аппетита!
Менять оттенки вкуса блюда можно с помощью специй, например, также в соус можно добавить чеснок, а курицу натереть не только перцем и солью, но и куркумой и т.д. Также будет очень вкусно, если добавить к рецептуре шампиньоны или другие грибы. Перед закладкой курицы соус с луком можно пюрировать блендером для нежной и однородной консистенции.
Интересный факт: в кабардинской кухне есть очень похожее блюдо, которое является национальным и называется «Гедлибже».
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!