Куриные бедра в рукаве в духовке рецепт с фото
Куриные бедра, запеченные в рукаве готовятся быстро, а по вкусу получаются просто восхитительными.
Такой способ приготовления блюд, как запекание в рукаве, совсем недавно появился в арсенале наших хозяюшек, но уже приобрел немалую популярность. Запекание в рукаве позволяет приготовить сочные блюда из мяса, рыбы и овощей без масла или с минимальным его добавлением, в собственном соку, сохраняя при этом полезные вещества продуктов. Куриные бедра, запеченные в рукаве - одно из самых простых и малозатратных по времени блюд в моем арсенале. Делюсь с Вами моим рецептом. Для маринования бедер я использовала свои любимые пряности, которые очень хорошо подходят к курице. Это базовый рецепт. Вы можете экспериментировать со специями и пряностями по своему вкусу. Из бедер так же можно приготовить вкусные куриные оладья или запечь куриные бедра с картошкой. и получить сразу гарнир к мясу.
Набор продуктов для приготовления куриных бедер:
- куриные бедра - 5 шт.;
- тимьян (шалфей) сушеный - 1 ч.л.;
- чеснок сушеный гранулированный - 0,5 ч.л.;
- спесь перцев горошком - 1 ч.л.;
- имбирь сушеный молотый - 0.5 ч.л.;
- подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.л.;
- cоль;
- рукав или пакет для запекания.
Примечание: количество куриных бедер условное. Точно таким же образом можно запечь любое количество бедер и других частей курицы.
Пошаговая инструкция для блюда "Куриные бедра, запеченные в рукаве"
Для начала соединить в ступке масло и специи, добавьте хорошую щепотку соли.
Хорошенько истолките масляно-пряную смесь пестиком. Если у Вас нет ступки, то можете взять уже молотый перец, специи и смешать с маслом в отдельной пиале (но мне все же больше нравится, когда свежеизмельченный перец и травы отдают свои ароматы маслу). Пусть масло со специями постоит, пока мы подготавливаем бедра.
Бедра помойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно просто промокнуть салфетками.
Поместите бедра в емкость и залейте ароматным маслом со специями и солью. Перемешайте руками. Можно замариновать в пакете, очень удобно, не нужно пачкать руки. Для этого положите бедра в чистый полиэтиленовый пакет, залейте пряным маслом, закройте пакет и "помните" его в руках. Тогда мясо точно полностью покроется маринадом. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на 15 минут (можно дольше) при комнатной температуре.
Закладываем мясо в рукав. Рукава понадобиться около 50 см. Отрежьте нужный кусок рукава, защепите один край специальной проволочкой, которая обычно прилагается к рукаву. Затем заложите бедра в рукав и защепите второй край. Получится такая конфетка (см. фото). Острым ножом или зубочисткой проделайте в рукаве 2-3 дырочки, чтобы создать циркуляцию воздуха.
Положите рукав с мясом на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с рукавом в духовку. Тут следует сказать, что каждая духовка печет по разному даже при одинаковой температуре. У меня бедра выпекаются около часа. Приблизительно за 15-20 минут до конца готовки достаньте наши бедра и разрежьте рукав сверху.
Поставьте их на оставшиеся 15-20 минут в духовку в открытом виде, чтобы они подрумянились. Проверьте на готовность, проколов самый большой кусок ножом или зубочисткой. Если бедра готовы, должна потечь белая прозрачная жидкость. Если жидкость розовая или с кровью - продолжайте выпекать до готовности.
Вот и все, теперь Вы знаете как запечь куриные бедра в рукаве легко и вкусно. К такому блюду, как запеченные куриные бедра, подойдет любой гарнир: овощной салат, паста, рис, гречка и т.д. Надеюсь, у Вас все получится и Ваша семья оценит Ваши старания. Желаю Вам приятного аппетита!
Блюдо "Куриные бедра, запеченные в рукаве" готовила Ellinnnaaa.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!